12:06 19 сентября 2019Новости
2087

Генпрокуратура попросила отпустить Павла Устинова из СИЗО

News_detailed_picture© Первый канал

Генеральная прокуратура РФ обратилась в Мосгорсуд с ходатайством об изменении меры пресечения в отношении актера Павла Устинова, осужденного на 3,5 года колонии по обвинению в применении насилия к представителю власти.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суду Ульяну Солопову, меру пресечения предлагается изменить на подписку о невыезде.

Заседание по ходатайству Генпрокуратуры состоится 20 сентября. Устинов примет в нем участие по видеосвязи из изолятора.

16 сентября Тверской районный суд Москвы приговорил Павла Устинова к 3,5 годам колонии по обвинению в применении насилия к сотруднику Росгвардии, который задержал его во время акции протеста 3 августа. Устинов вину не признал. Суд отказался рассматривать видеозаписи, на которых видно, что он не оказывает сопротивления при задержании.

Свое возмущение приговором Устинову выразили актеры, режиссеры и другие деятели искусства, у здания Администрации президента в Москве прошли пикеты в его поддержку, онлайн-петиция с требованием освободить Устинова собрала более 135 тысяч подписей.

Против политических репрессий в России выступили православные священники, учителя, кинематографисты, театральные деятели, писатели, издатели, критики, журналисты, лингвисты, переводчики и представители книжных магазинов, представители некоммерческих проектов и организаций, психологи и психотерапевты, специалисты IT-индустрии, студенты российских вузов, деятели культуры и общественные деятели из разных стран.

P.S. Заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарев подал апелляционное представление в Мосгорсуд с просьбой пересмотреть приговор Павлу Устинову, передает ТАСС со ссылкой на официального представителя Генпрокуратуры Александра Куренного.

«Генеральная прокуратура РФ не оспаривает доказанность вины Устинова и правильность квалификации его действий, полагая в то же время, что приговор подлежит изменению в связи с несправедливостью назначенного ему наказания вследствие его чрезмерной суровости, — сказал Куренной, добавив, что Генпрокуратура «просит изменить приговор Тверского районного суда Москвы в отношении Устинова и назначить ему наказание, не связанное с реальным лишением свободы».

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ








Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241753
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236908