10:48 21 августа 2019Новости
1966

Российские фильмы вошли в лонг-лист премии Европейской киноакадемии

News_detailed_picture© European Film Academy

Европейская киноакадемия объявила лонг-лист фильмов, претендующих на ее премию в 2019 году. В нем 46 картин из 31 страны, в том числе два фильма из России: «Дылда» Кантемира Балагова и «Подбросы» Ивана Твердовского.

Лонг-лист опубликован на сайте Европейской киноакадемии.

Помимо российских фильмов в список, в частности, вошли «Фаворитка» (The Favourite) Йоргоса Лантимоса, «По воле божьей» (Grâce à Dieu) Франсуа Озона, «Пираньи Неаполя» (La paranza dei bambini) Клаудио Джованнези, «Двойная жизнь» (Doubles vies) Оливье Ассайаса, «Боль и слава» (Dolor y gloria) Педро Альмодовара, «Синонимы» (Synonymes) Надава Лапида и «Молодой Ахмед» (Le jeune Ahmed) Жан-Пьера и Люка Дарденнов.

Шорт-лист премии Европейской киноакадемии в номинациях «Лучший европейский фильм», «Лучший европейский режиссер», «Лучший европейский актер», «Лучшая европейская актриса» и «Лучший европейский сценарист» будет сформирован по итогам голосования 3,6 тысяч киноакадемиков и объявлен 9 ноября на Европейском кинофестивале в Севилье.

Церемония вручения премии Европейской киноакадемии состоится 7 декабря в Берлине.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ



Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Наше нынешнее состояние похоже на «принудительный аутизм»Общество
Наше нынешнее состояние похоже на «принудительный аутизм» 

Сегодня, во Всемирный день распространения информации об аутизме, вы можете помочь фонду «Антон тут рядом». Почему это важно именно сейчас — объясняет Любовь Аркус в маленьком тексте и маленьком фильме

2 апреля 20201334