14:19 1 августа 2019Новости
2546

Константин Богомолов поставит «Покровские ворота»

News_detailed_pictureКадр из фильма «Покровские ворота» (1982)© Первый канал

Режиссер Константин Богомолов собирается поставить в Московском драматическом театре на Малой Бронной спектакль по пьесе Леонида Зорина «Покровские ворота». Эта постановка станет для Богомолова первой в качестве художественного руководителя театра.

Об этом Богомолов рассказал сегодня, 1 августа, на сборе труппы перед новым сезоном, передает ТАСС.

Пьеса «Покровские ворота» была написана в 1974 году, в том же году в Театре на Малой Бронной Михаил Козаков поставил по ней спектакль, а в 1982 году снял знаменитый телевизионный фильм.

Константин Богомолов стал художественным руководителем Театра на Малой Бронной в конце мая 2019 года, сменив на этом посту режиссера Сергея Голомазова, возглавлявшего театр с 2007 года. В своем первом обращении к труппе Богомолов подчеркнул, что «никто в театре не должен опасаться, никаких революций», и что ближайшее время он не намерен приглашать новых артистов.

«Малая Бронная — театр с традицией, с историей, с которой интересно взаимодействовать, — сказал Богомолов в июньском интервью COLTA.RU. — Хотелось бы [вернуть] театр в число главных театров города, дай бог — страны».

В начале следующего сезона Театр на Малой Бронной закроется на ремонт. Его временной площадкой станет театрально-концертный зал «Дворец на Яузе».

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Сирил Шойблин: «Может быть, вдвое больших денег стоит в один прекрасный полдень или на пару дней просто испытать чувство»Общество
Сирил Шойблин: «Может быть, вдвое больших денег стоит в один прекрасный полдень или на пару дней просто испытать чувство» 

Touch ID, ускорение, безопасность, скроллинг — жизнь в полном порядке. Есть ли у этого порядка цена, спрашивает режиссер фильма «Те, кому хорошо», который вы увидите на фестивале NOW / Film Edition

9 декабря 2019371
Пиа Хелленталь: «Когда ты смотришь на Еву, ты смотришь на самого себя. Она как зеркало, в котором каждый видит свое»Общество
Пиа Хелленталь: «Когда ты смотришь на Еву, ты смотришь на самого себя. Она как зеркало, в котором каждый видит свое» 

Героиня фильма «В поисках Евы» Ева Колле недавно стала Адамом. Сколько еще имен нужно сменить — ей и всем нам, — чтобы найти себя? Мы начинаем рассказ о фильмах фестиваля NOW / Film Edition

9 декабря 20191029