11:39 29 мая 2019Новости
26090

Константин Богомолов стал худруком Театра на Малой Бронной

News_detailed_picture© Телеканал «Россия-Культура»

Сегодня, 29 мая, художественныv руководителем Московского драматического театра на Малой Бронной назначен режиссер Константин Богомолов.

Об этом сообщает «МК»,

На посту художественного руководителя Богомолов сменил режиссера Сергея Голомазова, возглавлявшего театр с 2007 года.

В 2007 году в Театре на Малой Бронной Богомолов поставил один своих из первых спектаклей, «Много шума из ничего», отмечает журнал «Театр». Кроме того, Богомолов — ученик Андрея Гончарова, главного режиссера Театра на Малой Бронной в 1958–1966 годах.

Московский драматический театр на Малой Бронной был основан в 1945 году. В разное время художественными руководителями и главными режиссерами театра были Анатолий Эфрос, Сергей Майоров, Андрей Гончаров, Лев Дуров, Сергей Женовач, Сергей Яшин и Андрей Житинкин.

P.S. «Никто в театре не должен опасаться, никаких революций. Будут только эволюции», — цитирует РИА Новости выступление Константина Богомолова на сегодняшнем сборе труппы Театра на Малой Бронной.

Новый художественный руководитель подчеркнул, что в ближайшее время не намерен приглашать новых артистов. «Я уверен, что мы можем достигнуть успеха с такой прекрасной труппой и замечательными мастерами. Театр должен иметь успех», — сказал Богомолов.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Комментарии


Сегодня на сайте
БиометрияColta Specials
Биометрия 

Маскировка в эпоху законов о защите данных: проект Аделины Калныни — фотографа из Латвии

17 июля 20199280
Эстетика возникает как политикаКино
Эстетика возникает как политика 

Владимир Надеин, Клим Козинский, Виктор Алимпиев, Ирина Шульженко и Василий Корецкий беседуют о границах кино- и видеомедиума с точки зрения художника, зрителя и государства

15 июля 201911720