12:10 24 июля 2019Новости
2394

Акрам Хан представит в Москве балет «Xenos»

News_detailed_picture© Jean-Louis Fernandez / Akram Khan Company

25 и 26 июля на сцене Московского академического Музыкального театра имени К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко (МАМТ) впервые в России будет показан спектакль «Xenos» британского танцовщика и хореографа Акрама Хана.

«Xenos» — последний спектакль большой формы, в котором Акрам Хан участвует в качестве исполнителя, передает ТАСС.

«Я не заканчиваю свою карьеру, — пояснил он, — я просто больше не буду заниматься масштабной сольной работой после "Xenos", только небольшими пьесами. И, конечно, сфокусируюсь на постановке произведений для других».

В основе балета «Xenos» — история солдат индийских колониальных войск в Первой мировой войне. «Их истории достаточно долго умалчивались, игнорировались <...> Я думаю, мы живем в таком времени, когда факты искажают, меняют, о них умалчивают. Я считаю, что людям должна быть рассказана правда - голоса, которые заставляют молчать, должны звучать. Слишком долго женщинам не давали говорить, мигрантам не давали говорить», — рассказал Акрам Хан.

Над спектаклем, мировая премьера которого состоялась зимой 2018 года в Афинах, работали художник-постановщик Мирелла Вайнгартен, композитор Винченцо Ламанья, художник по свету Майкл Халлс, художник по костюмам Кими Накано, драматурги Рут Литтл и Джордан Таннахилл. На сцене к Хану присоединяются пять музыкантов: перкуссионист Б.Ч. Манджунат и вокалист Адитья Пракаш, вокалистка и контрабасистка Нина Харрис, саксофонистка Тамар Осборн и скрипачка Кларис Рарити.

Российская премьера балета «Xenos» — совместный проект МАМТ и фестиваля-школы современного искусства «Территория», который пройдет в Москве в октябре. Из-за плотного графика Акрама Хана было принято решение, что показы его спектакля состоятся летом и станут прологом фестиваля.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Наше нынешнее состояние похоже на «принудительный аутизм»Общество
Наше нынешнее состояние похоже на «принудительный аутизм» 

Сегодня, во Всемирный день распространения информации об аутизме, вы можете помочь фонду «Антон тут рядом». Почему это важно именно сейчас — объясняет Любовь Аркус в маленьком тексте и маленьком фильме

2 апреля 20201616