12:10 24 июля 2019Новости
2732

Акрам Хан представит в Москве балет «Xenos»

News_detailed_picture© Jean-Louis Fernandez / Akram Khan Company

25 и 26 июля на сцене Московского академического Музыкального театра имени К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко (МАМТ) впервые в России будет показан спектакль «Xenos» британского танцовщика и хореографа Акрама Хана.

«Xenos» — последний спектакль большой формы, в котором Акрам Хан участвует в качестве исполнителя, передает ТАСС.

«Я не заканчиваю свою карьеру, — пояснил он, — я просто больше не буду заниматься масштабной сольной работой после "Xenos", только небольшими пьесами. И, конечно, сфокусируюсь на постановке произведений для других».

В основе балета «Xenos» — история солдат индийских колониальных войск в Первой мировой войне. «Их истории достаточно долго умалчивались, игнорировались <...> Я думаю, мы живем в таком времени, когда факты искажают, меняют, о них умалчивают. Я считаю, что людям должна быть рассказана правда - голоса, которые заставляют молчать, должны звучать. Слишком долго женщинам не давали говорить, мигрантам не давали говорить», — рассказал Акрам Хан.

Над спектаклем, мировая премьера которого состоялась зимой 2018 года в Афинах, работали художник-постановщик Мирелла Вайнгартен, композитор Винченцо Ламанья, художник по свету Майкл Халлс, художник по костюмам Кими Накано, драматурги Рут Литтл и Джордан Таннахилл. На сцене к Хану присоединяются пять музыкантов: перкуссионист Б.Ч. Манджунат и вокалист Адитья Пракаш, вокалистка и контрабасистка Нина Харрис, саксофонистка Тамар Осборн и скрипачка Кларис Рарити.

Российская премьера балета «Xenos» — совместный проект МАМТ и фестиваля-школы современного искусства «Территория», который пройдет в Москве в октябре. Из-за плотного графика Акрама Хана было принято решение, что показы его спектакля состоятся летом и станут прологом фестиваля.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239015
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202234872