18:28 25 марта 2019Новости
15580

Фестиваль «Территория» откроется спектаклем Акрама Хана

News_detailed_picture© Jean-Louis Fernandez / Akram Khan Company

На 4-м Московском культурном форуме объявлены самые яркие события программы IV Международного фестиваля-школы современного искусства «Территория». Фестиваль пройдет в Москве с 10 по 24 октября, а откроется уже летом российской премьерой спектакля компании британского хореографа Акрама Хана «Xenos».

Как сообщает пресс-служба фестиваля, «Xenos» — последнее выступление Акрама Хана в качестве танцовщика. Показы спектакля состоятся 25 и 26 июля на сцене Московского академического Музыкального театра имени К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко.

Среди других танцевальных постановок в программе фестиваля соло хореографа Мэг Стюарт (Бельгия), спектакли компании Филиппа Сэра и компании Alias (Швейцария).

Одним из главных событий «Территории» в этом году станет российская премьера спектакля «Сайгон» парижской компании Les Hommes Approximatifs в постановке Каролин Нгуен.

Фестиваль также впервые представит в России спектакль «Медея» компании Toneelgroep Amsterdam (Нидерланды), возглавляемой Иво ван Хове. Режиссер — Саймон Стоун (Австралия).

На «Территории» будет показан спектакль Молодежного театра Литвы «Цинк» — одна из последних работ всемирно режиссера Эймунтаса Някрошюса (1952–2018). В основе спектакля документальная проза Светланы Алексиевич.

В числе российских участников четырнадцатого фестиваля Театр наций и «Электротеатр Станиславский». В частности, в России впервые бьудет показан спектакль «Октавия. Трепанация», поставленный Борисом Юханановым в 2017 году (копродукция «Электротеатра Станиславский» и фестиваля Holland Festival).

В программе фестиваля две постановки, созданные в рамках «Арт-лабораторий», совместного проекта «Территории» и компании СИБУР: «Безмолвная весна» Воронежского камерного теара в постановке Константина Кейхеля и спектакль «Закрой мне глаза» хореографа Анны Абалихиной и драматурга Ильи Кухаренко. созданный совместно с Пермским театром оперы и балета.

На фестивале будет представлена и недавняя премьера «Территории» — спектакль Филиппа Григорьяна «Пушечное мясо» по пьесе Павла Пряжко с «младшим» поколением Мастерской Брусникина.

Участники лаборатории site-specific театра «Живые пространства» в 2019 году будут работать с текстами, отобранными при кураторском участии Фонда Михаила Прохорова.

Кроме того, в дни фестиваля пройдут две выставки, организованные совместно с Московским музеем современного искусства (ММОМА) — ретроспектива Йоко Оно «The sky is always clear» и выставка «Человек размером с дом», посвященная Дмитрию Брусникину (кураторы — художники Ксения Перетрухина и Шифра Каждан).

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Комментарии


Сегодня на сайте
Мужской жестКино
Мужской жест 

«Бык», дебют Бориса Акопова, получил главный приз «Кинотавра». За что?

19 июня 201931290
Рижское метроColta Specials
Рижское метро 

Эва Саукане реконструирует советскую утопию — метрополитен в Риге, которого не было

19 июня 201923850
Что слушать в июнеСовременная музыка
Что слушать в июне 

Детский рэп Антохи МС, кинетическая энергия Дмитрия Монатика, коллизия Муси Тотибадзе и еще восемь российских и украинских альбомов, которые стоит послушать

19 июня 201931650