11:37 24 июня 2019Новости
17170

Дмитрий Кимач победил на конкурсе «Певец мира» в Кардиффе

News_detailed_picture© Kirsten McTernan / BBC

22 июня в Кардиффе завершился 19-й Международный конкурс оперных певцов BBC «Певец мира». Его победителем стал 31-летний баритон Дмитрий Кимач (Украина).

Как сообщает BBC, в этом году в конкурсе участвовали 20 певцов из 15 стран мира. Помимо Дмитрия Кимача в финале соревновались тенор Лэй Минцзэ (Китай), бас Патрик Гетти (США), сопрано Ли Суён (Южная Корея) и меццо-сопрано Гуадалупе Баррьентос (Аргентина).

Дмитрий Кимач родился в Крыжополе (Винницкая область), окончил философский факультет Национального университета Украины имени Тараса Шевченко (2010) и вокально-дирижерский факультет Национальной музыкальной академии Украины имени П.И. Чайковского (2014).

В 2016 году стал солистом Херсонской областной филармонии, в 2016–2018 годах был артистом Молодежной оперной программы Большого театра, в январе 2017 года дебютировал на сцене Большого театра в партии Дона Карлоса в опере Даргомыжского «Каменный гость», в октябре 2018 года — на сцене Большого театра «Лисео» (Барселона) в партии Сэра Ричарда Форта в опере Беллини «Пуритане».

В ближайших планах певца заглавная партия в опере Рубинштейна «Демон», которую представит в Лондоне Chelsea Opera Group.

Международный конкурс оперных певцов BBC «Певец мира» в Кардиффе (BBC Cardiff Singer of the World) был учрежден в 1983 году и проводится каждые два года. Победитель получает наградную статуэтку Cardiff Trophy и денежный приз, размер которого в этом году составил 20 тысяч фунтов.

Среди лауреатов прошлых лет баритон Дмитрий Хворостовский (1989), сопрано Екатерина Щербаченко (2009) и Надежда Кучер (2015).

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Комментарии


Сегодня на сайте