16:34 19 июня 2019Новости
3096

Заявление Института русского реалистического искусства

News_detailed_picture© ИРРИ

Сегодня, 19 июня, Институт русского реалистического искусства (ИРРИ) распространил официальное заявление в связи с сообщением Просвязьбанка об отсутствии в хранилище музея произведений живописи, арестованных по иску банка.

COLTA.RU приводит текст заявления полностью:




ИНСТИТУТ РУССКОГО РЕАЛИСТИЧЕСКОГО ИСКУССТВА


Официальное заявление

Мы не считаем возможным комментировать пресс-релиз, распространяемый ПАО «Промсвязьбанк».

Однако ИРРИ, известный своей открытостью и безупречной репутацией, намерен внести ясность в ситуацию.

Несколько лет назад для обеспечения деятельности музея и целостности коллекции, в соответствии лучшим мировым практикам, Алексей Ананьев принял решение, что произведения искусства и здание не должны находиться в его собственности, а управлением ИРРИ должен заниматься коллектив менеджеров. Уже длительное время коллекция и здание музея не находятся в собственности Алексея Ананьева, что не отменяет того факта, что он основал ИРРИ, как музейную институцию в 2011 году, и ему небезразлична его судьба.

ИРРИ оказал полное содействие судебным приставам-исполнителям, обеспечив доступ в фонды, где хранятся произведения, находящиеся в управлении Частного учреждения культуры «Институт русского реалистического искусства», за исключением тех, что участвуют во временных внешних проектах.

ИРРИ считает, что в отношении коллекции Арбитражным судом наложены необоснованные обеспечительные меры, которые парализовали выставочную работу и привели к временному закрытию музея для публики. Это не может не сказаться на финансовой устойчивости институции, а также влечет за собой и репутационные риски.

Мы надеемся, что Определение Арбитражного суда будет отменено, и ИРРИ возобновит работу, оставшись частной независимой институцией, действующей на благо общества.

Мы, со своей стороны, намерены предпринять все усилия, чтобы очистить доброе имя музея и сохранить ИРРИ для тех, кто любит и ценит национальное искусство ХХ века.

В настоящее время ИРРИ не прекращает вести научную, образовательную и социально-культурную деятельность, реализуя запланированные проекты на партнерских площадках.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«Чак сказал: “Она — секс-робот. Как мы можем сделать понятным для зрителя, что я с ней не сплю? Мы ведь только что познакомились”»Общество
«Чак сказал: “Она — секс-робот. Как мы можем сделать понятным для зрителя, что я с ней не сплю? Мы ведь только что познакомились”» 

Поразительный фильм Изы Виллингер «Здравствуй, робот» — об андроидах, которые уже живут с человеком и вступают с ним в сложные отношения. И нет, это не мокьюментари, а строгий док

10 декабря 2019533
Сирил Шойблин: «Может быть, вдвое больших денег стоит в один прекрасный полдень или на пару дней просто испытать чувство»Общество
Сирил Шойблин: «Может быть, вдвое больших денег стоит в один прекрасный полдень или на пару дней просто испытать чувство» 

Touch ID, ускорение, безопасность, скроллинг — жизнь в полном порядке. Есть ли у этого порядка цена, спрашивает режиссер фильма «Те, кому хорошо», который вы увидите на фестивале NOW / Film Edition

9 декабря 2019767
Пиа Хелленталь: «Когда ты смотришь на Еву, ты смотришь на самого себя. Она как зеркало, в котором каждый видит свое»Общество
Пиа Хелленталь: «Когда ты смотришь на Еву, ты смотришь на самого себя. Она как зеркало, в котором каждый видит свое» 

Героиня фильма «В поисках Евы» Ева Колле недавно стала Адамом. Сколько еще имен нужно сменить — ей и всем нам, — чтобы найти себя? Мы начинаем рассказ о фильмах фестиваля NOW / Film Edition

9 декабря 20191569