09:50 6 июня 2019Новости
15670

«Новая газета»: ВШЭ расформирует департамент политической науки

News_detailed_picture© НИУ ВШЭ

На факультете социальных наук НИУ ВШЭ готовится объединение департамента политической науки с департаментом государственного и муниципального управления, сообщает «Новая газета».

Эту информацию изданию подтвердил научный руководитель Института государственного и муниципального управления НИУ ВШЭ Андрей Клименко.

По его словам, решение о реорганизации утверждено ученым советом. Сам Клименко рекомендован в качестве руководителя объединенного департамента, который будет называться департаментом политики и управления и начнет работу с нового учебного года.

Движение «Голос» опубликовало обращение к руководству и студентам НИУ ВШЭ, в котором, в частности, говорится, что «в результате реорганизации фактически увольняются из университета ряд хорошо известных и уважаемых в экспертных кругах специалистов, в том числе и тех, кто много лет занимается мониторингом соблюдения избирательных прав».

Как сообщил «Новой газете» доцент департамента политической науки НИУ ВШЭ, политолог Александр Кынев, курсы, которые он читал в НИУ ВШЭ, уже упразднены, а его учебная нагрузка на следующий год ликвидирована.

Кынев отметил, что в связи с объединением многим сотрудникам департамента этим летом предстоит продлевать контракты, срок действия которых заканчивается 31 августа.

«У "неправильных" преподавателей возникает ситуация с отменой курсов, а поскольку у них нет нагрузки, им просто не будут продлевать временный контракт до заключения постоянного», — считает он.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Комментарии


Сегодня на сайте
БиометрияColta Specials
Биометрия 

Маскировка в эпоху законов о защите данных: проект Аделины Калныни — фотографа из Латвии

17 июля 20199280
Эстетика возникает как политикаКино
Эстетика возникает как политика 

Владимир Надеин, Клим Козинский, Виктор Алимпиев, Ирина Шульженко и Василий Корецкий беседуют о границах кино- и видеомедиума с точки зрения художника, зрителя и государства

15 июля 201911720