14:43 5 июня 2019Новости
1469

Группа Дэйва Харрингтона выступит в ЦДП

News_detailed_picture© AND Concert

11 июня в Цифровом деловом пространстве (ЦДП) в Москве состоится выступление группы Dave Harrington Group американского мультиинструменталиста и композитора Дэйва Харрингтона.

Концерт входит в программу ежемесячных концертов «AND?» промоутерской группы AND Concert.

«В Москве группа Харрингтона представит новый альбом "Pure Imagination, No Country", который вышел 1 февраля, — сообщают организаторы концерта. — По духу это чистейший джаз, который возможен только в условиях полностью свободной музыкальной фантазии».

Дэйв Харрингтон начинал музыкальную карьеру как басист в Нью-Йорке нулевых — через инди и краут-рок, нойз, джазовые эвергрины и психоделию он пришел к своему джазу, который звучит так раскованно и современно, будто бы у этого стиля никогда не было концентрированной вековой истории. Крутой поворот в жизни Харрингтона-музыканта случился, когда он решил переключиться на гитару. Именно в качестве гитариста он со своим университетским другом Николасом Джааром основал электроакустический дуэт Darkside, дебютную и пока что единственную пластинку которого, «Psychic», на все лады расхвалили музыкальные медиа.

Пока Darkside находится во временной спячке — оба музыканта обещают однажды к нему вернуться, — Харрингтон выпустил в 2016-м на лейбле Джаара Other People первый альбом своей сольной группы Dave Harrington Group. Харрингтон прежде всего джазмен, которому необходимо импровизировать и постоянно быть в контакте с другими музыкантами. Поэтому на его концертах играет настоящая команда мечты: вибрафонист Уилл Шор, электронщик и басист Эндрю Фокс, ударник-виртуоз Самер Гади и норвежский знаток пост-рока Ларс Хорнтвет, владеющий духовыми инструментами, гитарой и перкуссией.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Сегодня на сайте
Ecocup-10: куда идтиМосты
Ecocup-10: куда идти 

Подробный гид по очередному фестивалю «зеленого» дока и сопровождающей его образовательной программе

14 ноября 20191629