13:05 4 июня 2019Новости
13350

Дэвид Линч получит почетный «Оскар»

News_detailed_picture© Academy of Motion Picture Arts and Sciences

3 июня Академия кинематографических искусств и наук США объявила лауреатов почетной премии «Оскар» за вклад в кинематограф. Среди них американский режиссер Дэвид Линч.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Американской киноакадемии.

Ранее Дэвид Линч был четырежды номинирован на «Оскар» — в категориях «Лучшая режиссура» и «Лучший адаптированный сценарий» за фильм «Человек-слон» (The Elephant Man, 1980) и в категории «Лучшая режиссура» за фильмы «Синий бархат» (Blue Velvet, 1986) и «Малхолланд Драйв» (Mulholland Drive, 2001).

Ни в одном из этих случаев награду Американской киноакадемии Линч не получил. В 1980 году «Оскары» были присуждены Роберту Редфорду и Элвину Сардженту за фильм «Обыкновенные люди» (Ordinary People), в 1986 и 2001 годах — Оливеру Стоуну за «Взвод» (Platoon) и Рону Ховарду за «Игры разума» (A Beautiful Mind).

Почетные «Оскары» в этом году также вручат актеру Уэсу Стьюди (США) и режиссеру Лине Вертмюллер (Италия). Приз имени Джина Хершолта, присуждаемый Американской киноакадемией за выдающийся индивидуальный вклад в дело гуманизма, получит актриса Джина Дэвис (США).

Церемония награждения состоится в Голливуде 27 октября.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Комментарии


Сегодня на сайте
БиометрияColta Specials
Биометрия 

Маскировка в эпоху законов о защите данных: проект Аделины Калныни — фотографа из Латвии

17 июля 20195330
Эстетика возникает как политикаКино
Эстетика возникает как политика 

Владимир Надеин, Клим Козинский, Виктор Алимпиев, Ирина Шульженко и Василий Корецкий беседуют о границах кино- и видеомедиума с точки зрения художника, зрителя и государства

15 июля 201910960