14:11 31 мая 2019Новости
2214

Из российской версии «Рокетмена» вырезали секс и наркотики

News_detailed_picture© «Централ Партенршип»

В российском прокате фильм о британском музыканте Элтоне Джоне «Рокетмен» (Rocketman) будет идти без сцен с мужскими поцелуями, гей-сексом и употреблением наркотиков.

Об этом сообщил ведущий телеканала «Дождь» Михаил Козырев после премьерного показа «Рокетмена» в московском киноцентре «Каро 11 Октябрь», где он представлял фильм вместе с главным редактором журнала «Искусство кино» Антоном Долиным.

«"Рокетмен" в российском прокате подвергся цензуре. Это касается и дублированной, и субтитрированной версии, — написал Долин в своем фейсбуке.

«Из фильма убрали всего минут 5, но это очень заметно, — считает он. — Речь идет о принципиальных пяти минутах, очень важных для художественного замысла».

По словам кинокритика Егора Москвитина, который видел оригинальную версию фильма на Каннском фестивале, в российской версии отсутстуют «эпизод с употреблением наркотиков; слайд из титров, в котором говорилось, что Джон все-таки встретил настоящую любовь (и фото с его супругом); и, главное, постельная сцена, в которой двое мужчин занимались любовью в миссионерской позиции (что должно было подчеркнуть, что разницы между их чувством и гетеросексуальными отношениями нет — любовь одинакова для всех)».

«Нами были внесены изменения в фильм для соответствия картины законодательству Российской Федерации», — цитирует РИА Новости комментарий пресс-службы компании «Централ Партнершип», которая занимается прокатом «Рокетмена» в России.

В свою очередь, пресс-служба Министерства культуры РФ заявляет, что каких-либо рекомендаций прокатчикам по поводу удаления сцен из фильма «Рокетмен» министерство не давало. «Это исключительно решение компании-прокатчика ленты», — пояснили в пресс-службе.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте