14:46 30 мая 2019Новости
17460

Теодор Курентзис привезет в Москву «Немецкий реквием» Брамса

News_detailed_picture© Международный Дягилевский фестиваль

31 мая в Московском концертном зале «Зарядье» хор MusicAeterna и Mahler Chamber Orchestra под управлением Теодора Курентзиса исполнят «Немецкий реквием» Иоганнеса Брамса.

Сегодня, 30 мая, «Немецкий реквием» прозвучит в Пермском театре оперы и балета на заключительном концерте Международного Дягилевского фестиваля.

Программу концерта дополнит сочинение Мортона Фелдмана «Мадам Пресс умерла на прошлой неделе в возрасте 90 лет» (Madame Press Died Last Week at Ninety).

Также в Перми и Москве в исполнении хора MusicAeterna и Mahler Chamber Orchestra под управлением Теодора Курентзиса прозвучит еще одно произведение Брамса — Рапсодия для контральто, мужского хора и оркестра. Сольную партию исполнит Вибке Лемкуль (Германия).

Сотрудничество Теодора Курентзиса и Mahler Chamber Orchestra началось в 2010 году, с тех пор они накопили обширный репертуар, экспериментировали с различными форматами концертов, записали CD и DVD и провели несколько турне по Европе и Южной Америке.

«Для Mahler Chamber Orchestra это будет особенным опытом: мы с большим нетерпением ждем не только совместной работы с Теодором Курентзисом, но и сотрудничества с энергичным, страстным и харизматичным хором MusicAeterna, — говорит Анна Матц, первая скрипка Mahler Chamber Orchestra. — "Немецкий реквием" Брамса во многих отношениях каноничный и хорошо нам знаком, но представление его совместно с Теодором будет для всех нас новым опытом любви, духовности и человечности».

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Комментарии


Сегодня на сайте
БиометрияColta Specials
Биометрия 

Маскировка в эпоху законов о защите данных: проект Аделины Калныни — фотографа из Латвии

17 июля 201923780