12:53 17 мая 2019Новости
16820

«Винзавод» проводит набор в Лабораторию художественной критики

News_detailed_picture© Центр современного искусства «Винзавод»

До 25 мая Центр современного искусства «Винзавод» совместно с Институтом «База» принимает заявки на участие во втором сезоне проекта «Лаборатория художественной критики», направленного на поддержание и развитие школы эстетической критической мысли в России.

К участию приглашаются граждане РФ от 19 лет с неполным или высшим образованим в гуманитарной или связанной с медиакоммуникациями сфере, с релевантным выбранному направлению опытом и знанием английского языка.

Заявителям предлагается заполнить онлайн-анкету и приложить к ней эссе объемом до 3500 знаков, в котором анализируется произведение искусства.

При рассмотрении заявок эксперты оценят умение выделить главный тезис и связанно аргументировать его (защищать) и подкреплять аргументы примерами актуальной художественной практики (российской и/или международной), демонстрацию знаний в области современного искусства и критической теории, аналитический подход к тексту и умение использовать ссылки и цитаты.

Лаборатория художественной критики основана в 2018 году и входит в направление «Винзавод. Образование». Это исследовательская и образовательная платформа, которая совмещает в себе профессиональное обучение и практику актуального критического письма.

Программа лаборатории предусматривает годичное обучение. Каждый год обучения разделен на три триместра. Программа состоит из еженедельных теоретических и практических занятий два раза в неделю, обучение бесплатное.

Раз в триместр выходит печатный Бюллетень (периодическое издание по искусству, критике и теории) и проводится конференция. В состав экспертного совета входят ведущие специалисты в области современных медиа, искусствоведы, теоретики и кураторы.

Во втором сезоне Лаборатории художественной критики в рамках партнерской программы совместно с Гёте-Институтом планируется участие ведущих немецких критиков и теоретиков современного искусства.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Комментарии


Сегодня на сайте
БиометрияColta Specials
Биометрия 

Маскировка в эпоху законов о защите данных: проект Аделины Калныни — фотографа из Латвии

17 июля 20199300
Эстетика возникает как политикаКино
Эстетика возникает как политика 

Владимир Надеин, Клим Козинский, Виктор Алимпиев, Ирина Шульженко и Василий Корецкий беседуют о границах кино- и видеомедиума с точки зрения художника, зрителя и государства

15 июля 201911720