17:55 19 февраля 2014Новости
18

Bang on a Can дадут мастер-классы в России

News_detailed_picture© Bang on a Can

С 23 по 27 февраля американский коллектив Bang on a Can проведет в Москве серию мастер-классов, для участия в которых отобраны 15 молодых российских исполнителей и композиторов.

23 февраля Bang on a Can выступят на открытии музыкальной резиденции в Театральном центре СТД РФ «На Страстном». По завершении серии мастер-классов 27 февраля в ТЦ «На Страстном» состоится совместный концерт Bang on a Can и участников резиденции.

Коллектив Bang on a Can был основан в 1987 году молодыми американскими композиторами Дэвидом Лангом, Джулией Вольф и Майклом Гордоном с целью продвижения новаторской музыки, открытие неожиданных граней взаимодействия музыканта и слушателя, создание экспериментальных практик исполнения и уникальных условий для восприятия музыки будущего.

Наибольшую известность Bang on a Can принесли концертные марафоны, на которых звучала музыка самых разных направлений, написанная малоизвестными композиторами. Основная идея проекта заключалась в том, чтобы преодолеть жесткое разделение на сцены, существовавшее тогда в нью-йоркском авангарде, и создать площадку, на которой могли бы высказаться как минималисты и авант-рокеры, так и импровизаторы, представители аmbient и field recordings, которые начали публично исполнять свою музыку во многом благодаря Bang on a Can.

Со временем фестиваль Bang on a Can превратился в крупную организацию, реализовавшую сотни проектов по всему миру, привлекая к сотрудничеству таких известных музыкантов, как Брайан Ино, Мередит Монк, Филипп Гласс и Йоханн Йоханнссон.

В 2002 году открылся Музыкальный институт Bang on a Can при Массачусетском музее современного искусства, куда каждый год съезжаются 35 молодых композиторов и исполнителей со всего мира, выбранных из нескольких сотен заявок. Начинающие специалисты знакомятся с музыкальными инновациями, работая над исполнением новейшей музыки вместе с ведущими профессионалами в области электроакустики и саунд-инжиниринга.

Музыкальную резиденцию Bang on a Can в Москве организуют Государственный центр современного искусства (ГЦСИ) и Театральный центр СТД РФ «На Страстном»


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316978
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323374