17:55 19 февраля 2014Новости
1812

Bang on a Can дадут мастер-классы в России

News_detailed_picture© Bang on a Can

С 23 по 27 февраля американский коллектив Bang on a Can проведет в Москве серию мастер-классов, для участия в которых отобраны 15 молодых российских исполнителей и композиторов.

23 февраля Bang on a Can выступят на открытии музыкальной резиденции в Театральном центре СТД РФ «На Страстном». По завершении серии мастер-классов 27 февраля в ТЦ «На Страстном» состоится совместный концерт Bang on a Can и участников резиденции.

Коллектив Bang on a Can был основан в 1987 году молодыми американскими композиторами Дэвидом Лангом, Джулией Вольф и Майклом Гордоном с целью продвижения новаторской музыки, открытие неожиданных граней взаимодействия музыканта и слушателя, создание экспериментальных практик исполнения и уникальных условий для восприятия музыки будущего.

Наибольшую известность Bang on a Can принесли концертные марафоны, на которых звучала музыка самых разных направлений, написанная малоизвестными композиторами. Основная идея проекта заключалась в том, чтобы преодолеть жесткое разделение на сцены, существовавшее тогда в нью-йоркском авангарде, и создать площадку, на которой могли бы высказаться как минималисты и авант-рокеры, так и импровизаторы, представители аmbient и field recordings, которые начали публично исполнять свою музыку во многом благодаря Bang on a Can.

Со временем фестиваль Bang on a Can превратился в крупную организацию, реализовавшую сотни проектов по всему миру, привлекая к сотрудничеству таких известных музыкантов, как Брайан Ино, Мередит Монк, Филипп Гласс и Йоханн Йоханнссон.

В 2002 году открылся Музыкальный институт Bang on a Can при Массачусетском музее современного искусства, куда каждый год съезжаются 35 молодых композиторов и исполнителей со всего мира, выбранных из нескольких сотен заявок. Начинающие специалисты знакомятся с музыкальными инновациями, работая над исполнением новейшей музыки вместе с ведущими профессионалами в области электроакустики и саунд-инжиниринга.

Музыкальную резиденцию Bang on a Can в Москве организуют Государственный центр современного искусства (ГЦСИ) и Театральный центр СТД РФ «На Страстном»

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20201764
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20201971
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20204097
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20202747
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202957