13:47 26 апреля 2019Новости
17090

Бразильцы Azymuth впервые выступят в России

News_detailed_picture© Present Perfect Festival

27 июля на петербургском фестивале Present Perfect состоится первое в России выступление бразильской группы Azymuth.

«Великое трио из Рио-де-Жанейро, первооткрыватели босановы и латиноамериканского джаза, коллектив с долгоиграющей историей почти в полвека и не менее размашистой дискографией, — сообщают об Azymuth организаторы фестиваля. — Основал группу гениальный клавишник Жозе Роберто Бертрами, ранее писавший аранжировки для звезд бразильской эстрады и саундтреки для мыльных опер. Azymuth стал той самой отдушиной, музыкой для себя, которая стремительно начала обретать слушателей и звучать везде: от джазового фестиваля в Монтре и лейбла Milestone Records до Dekmantel уже в наше время. Помимо десятков сольных работ, вошедших в золотой фонд мировой музыки, Azymuth могут похвастать сотрудничеством со знаковыми персонажами: Стиви Уандер, Чик Кориа, Джо Хендерсон, Джордж Дюк в их числе».

Фестиваль электронной музыки и современного искусства Present Perfect Festival, который организуют музыкальная формация Roots United и 2A Production, в этом году пройдет с 26 по 28 июля на территории кластера «Севкабель Порт».

Среди объявленных ранее участников Present Perfect Festival 2019 артисты из России, Бельгии, Болгарии, Великобритании, Германии, Израиля, Италии, Нидерландов, США, Франции и Японии.

В трехдневной программе фестиваля главный субботний ивент, концерт-открытие, на котором выступит берлинский дуэт Modeselektor, образовательный блок, серия пре-пати и заключительная воскресная дневная вечеринка на набережной.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Комментарии


Сегодня на сайте
Мужской жестКино
Мужской жест 

«Бык», дебют Бориса Акопова, получил главный приз «Кинотавра». За что?

19 июня 201913720
Рижское метроColta Specials
Рижское метро 

Эва Саукане реконструирует советскую утопию — метрополитен в Риге, которого не было

19 июня 201911490
Что слушать в июнеСовременная музыка
Что слушать в июне 

Детский рэп Антохи МС, кинетическая энергия Дмитрия Монатика, коллизия Муси Тотибадзе и еще восемь российских и украинских альбомов, которые стоит послушать

19 июня 201914710