11:42 5 апреля 2019Новости
17130

Музей архитектуры готовит выставку, посвященную творчеству Александра Гегелло

News_detailed_pictureАлександр Гегелло. Автопортрет. 1914 (фрагмент)© Государственный музей архитектуры имени А.В. Щусева

19 апреля в Государственном музее архитектуры имени А.В. Щусева в Москве откроется выставка «Александр Гегелло: между классикой и конструктивизмом».

Как сообщает сайт музея, на первой московской монографической выставке, посвященной творчеству архитектора и художника Александра Гегелло (1891–1965), будут представлены архитектурные проекты и фотографии из собрания Музея архитектуры, подаренные вдовой архитектора Ниной Васильевной и дополненные фотографиями из архива ФСБ в Петербурге.

Также на выставке можно будет увидеть около ста работ оригинальной графики архитектора, который серьезно увлекался рисунком, гравюрой и живописью.

«Благодаря дизайну экспозиции, выставка позволит перенестись в Ленинград середины 1920-х – начала 1930-х годов: один из самых запоминающихся мотивов жилмассива на Тракторной улице и Серафимовского участка — полуарка — будет выстроена в экспозиции в соответствии с реальными пропорциями и окрашена в оригинальный цвет, а модель Дома технической учебы позволит прочувствовать необычный объем входной группы», — пишут организаторы выставки.

Выставка «Александр Гегелло: между классикой и конструктивизмом» в Музее архитектуры продлится до 14 июля.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ



Комментарии


Сегодня на сайте
БиометрияColta Specials
Биометрия 

Маскировка в эпоху законов о защите данных: проект Аделины Калныни — фотографа из Латвии

17 июля 20195330
Эстетика возникает как политикаКино
Эстетика возникает как политика 

Владимир Надеин, Клим Козинский, Виктор Алимпиев, Ирина Шульженко и Василий Корецкий беседуют о границах кино- и видеомедиума с точки зрения художника, зрителя и государства

15 июля 201910960