15:37 15 марта 2019Новости
1916

Павел Гершензон прочитает лекцию в БДТ

News_detailed_picture© Bolshoi Theatre / YouTube

17 марта в Большом драматическом театре имени Г.А. Товстоногова (БДТ) в рамках проекта «Big Data» состоится лекция балетного критика и куратора Павла Гершензона «Век модернизма – век танца».

Как сообщает сайт БДТ, лекция приурочена к премьере спектакля молодого режиссера, хореографа и художника Сергея Ларионова «MotherFatherSistersBrother», в котором «хрестоматийный текст пьесы Чехова "Три сестры" пересказывается языком танцтеатра, встроен в контекст абсурдистской драматургии Эжена Ионеско и деконструирован методом инверсии — его произносят наоборот, от финала к началу».

«Более того: авторы "MotherFatherSistersBrother" видят в Чехове предтечу модернистского искусства — искусства ХХ века», — говорится в аннотации к спектаклю.

В своей лекции Павел Гершензон расскажет, как в ХХ и XXI веке танцевали Чехова, какое влияние оказала идеология художественного модернизма на танцтеатр (и наоборот), как вышло, что для ХХ века танец стал важнейшим из искусств.


Лекция проводится в рамках совместного проекта «Big Data» БДТ и Школы Masters — цикла лекций, приуроченных к премьерам 100-101 сезона петербургского театра.

Куратор проекта — театральный критик, шеф-редактор раздела «Театр» COLTA.RU Дмитрий Ренанский.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«Мы теперь все живем в сквоте»Общество
«Мы теперь все живем в сквоте» 

Можно ли считать президентские поправки в конституцию «госизменой»? И где мы теперь как граждане должны обнаружить себя? Это обсуждают философы Светлана Бардина, Константин Гаазе и Петр Сафронов при участии Глеба Павловского

24 января 20203275
Травма, говори!Общество
Травма, говори! 

Почему у всех и каждого появились «травмы», нужно ли их «лечить» — и если да, то как? Об этом у психотерапевта и автора курса лекций про травму Елены Миськовой узнавала Полина Аронсон

24 января 20203921