10:46 19 февраля 2019Новости
14970

Объявлен сбор средств на фильм о Кирилле Толмацком

News_detailed_picture© Detsl aka Le Truk / YouTube

Журналист Роман Супер запустил краудфандинговую кампанию в поддержку производства биографического документального фильма о рэпере Кирилле Толмацком (Децле).

Фильм расскажет «о том, кем на самом деле был рэпер Децл, какие взгляды он разделял и в какой России мечтал жить», сообщает Роман Супер на странице кампании на Planeta.ru.

«Я хочу по-человечески, без телевизионных криков и скандалов, рассказать историю самого недооцененного русского артиста, который попробовал сделать не так как все, а по-своем, — пишет журналист. — У меня нет ни личных накоплений, ни многомиллионных телебюджетов, которые я мог бы вложить в создание такого фильма. Но у меня есть вы и друзья, с которыми я много лет занимаюсь независимой журналистикой и документалистикой. Мы — продакшн-компания «Амурские волны» — хорошо знаем, как снять этот фильм. Я призываю вас поддержать нас в этом».

Цель краудфангдинговой кампании — 3,5 млн рублей. С 18 февраля, когда было объявлено о ее запуске, уже собрано около 1,8 млн. До завершения кампании остался 41 день.

Кирилл Толмацкий умер в ночь на 3 февраля после концерта в Ижевске. Ему было 35 лет.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ



Комментарии


Сегодня на сайте
«Мы заново учимся видеть»Colta Specials
«Мы заново учимся видеть» 

Философ Виталий Куренной, архитектурный критик Сергей Ситар и архитектор Юрий Григорян дискутируют о парадоксах российского пейзажа и культуре быстрого уродства

21 марта 201923920
Алекс Патерсон из The Orb: «Нас предупреждали: “Остерегайтесь пить местную воду, лучше пейте водку!”»Современная музыка
Алекс Патерсон из The Orb: «Нас предупреждали: “Остерегайтесь пить местную воду, лучше пейте водку!”» 

Лидер британской группы, заменившей Pink Floyd поколению 90-х, — о новом альбоме в стиле Airbnb, русскоязычных сэмплах и мифогенном фестивале «Бритроника»

21 марта 201920150