16:12 13 февраля 2019Новости
17030

В российских театрах появятся президенты

News_detailed_pictureЗаместитель министра культуры РФ Павел Степанов© Министерство культуры Российской Федерации

Министерство культуры Российской Федерации собирается ввести должность президента в театрах.

Об этом сегодня, 13 февраля, сообщил заместитель министра культуры Павел Степанов в Москве на пресс-конференции, посвященной инициативам по реформированию законодательства в сфере закупок для нужд учреждений культуры.

«Сейчас мы приходим к выводу, что иногда в этой структуре управления всей деятельностью театра, как административно-хозяйственной, так и творческой, — управления в широком смысле этого слова — возникает целесообразность введения такой должности, как президент», — цитирует Степанова «Интерфакс».

Замминистра уточнил, что должность президента будет вводиться не во всех театрах, вопрос, необходима ли она, будет решаться отдельно в каждом случае исходя «из разумности и целесообразности».

«Безусловно, это будет связано, как правило, с той личностью, которая будет занимать [должность] президента», — сказал Степанов.

Инициатива ввести должность президента театра содержится в комплексе поправок и проектов нормативных актов, разработанных Минкультом для упрощения государственного регулирования в сфере театральной деятельности. Сейчас эти документы проходят согласование в правительстве.

Президентская должность и раньше существовала в некоторых театрах России, таких как Московский драматический театр имени М.Н. Ермоловой, Московский драматический театр «Человек» и Театр Армена Джигарханяна. В декабре 2018 года Татьяна Доронина, которая была художественным руководителем МХАТа имени М. Горького с 1987 года, была назначена на cпециально введенную должность президента театра после того, как его новым художественным руководителем стал Эдуард Бояков.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Комментарии


Сегодня на сайте
Современная музыка
Дмитрий Ревякин: «Конкурировать с западным потоком мы не могли — это нас и погубило»Дмитрий Ревякин: «Конкурировать с западным потоком мы не могли — это нас и погубило» 

Лидер классиков сибирского рока «Калинова моста» — о родном Забайкалье, альбоме «Даурия», встречах с Александром Башлачевым и с российскими губернаторами

20 февраля 201944100
Вокруг чего бы нам сплотиться?Общество
Вокруг чего бы нам сплотиться? 

Мир сегодня расколот между группами интересов, идентичностей, правд и постправд. Как найти что-то, что всех объединяет? Историю новейших дискуссий зафиксировал Митя Лебедев

19 февраля 201921440