19:50 12 февраля 2014Новости
177

В Ереване отменили премьеру «Нимфоманки»

News_detailed_pictureВ «Нимфоманке» снялись Шайа Лабаф и Стейси Мартин© Magnolia Pictures

За день до назначенной даты в Ереване отменен показ первой части фильма «Нимфоманка» (Nymphomaniac) Ларса фон Триера.

Как сообщает «Газета.ру», он должен был состояться 13 февраля в ереванском филиале российской сети кинотеатров «Синема Стар».

Сегодня, 12 февраля, руководство кинотеатра распространило информацию об отмене фильма с многочисленными сценами сексуального характера якобы из-за протестов общественности.

На требование купивших билеты зрителей разъяснить, кто именно выступал против, дирекция кинотеатра распространила еще одно заявление. В нем говорится, что фактически решение было принято внутри кинематографического коллектива.

«Наш коллектив предпочел отказаться от показа фильма, который может стать объектом противоречивых мнений. А сумма проданных на показ фильма будет возвращена,» — объясняет дирекция кинотеатра.

В России премьера фильма фон Триера состоится 14 февраля. Впервые пятичасовой режиссерская версия «Нимфоманки» была представлена публике на Берлинском кинофестивале.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322130
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327035