19:50 12 февраля 2014Новости
8384

В Ереване отменили премьеру «Нимфоманки»

News_detailed_pictureВ «Нимфоманке» снялись Шайа Лабаф и Стейси Мартин© Magnolia Pictures

За день до назначенной даты в Ереване отменен показ первой части фильма «Нимфоманка» (Nymphomaniac) Ларса фон Триера.

Как сообщает «Газета.ру», он должен был состояться 13 февраля в ереванском филиале российской сети кинотеатров «Синема Стар».

Сегодня, 12 февраля, руководство кинотеатра распространило информацию об отмене фильма с многочисленными сценами сексуального характера якобы из-за протестов общественности.

На требование купивших билеты зрителей разъяснить, кто именно выступал против, дирекция кинотеатра распространила еще одно заявление. В нем говорится, что фактически решение было принято внутри кинематографического коллектива.

«Наш коллектив предпочел отказаться от показа фильма, который может стать объектом противоречивых мнений. А сумма проданных на показ фильма будет возвращена,» — объясняет дирекция кинотеатра.

В России премьера фильма фон Триера состоится 14 февраля. Впервые пятичасовой режиссерская версия «Нимфоманки» была представлена публике на Берлинском кинофестивале.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
На кораблеМолодая Россия
На корабле 

«Ходят слухи, что в Центре генетики и биоинженерии грибов выращивают грибы размером с трехэтажные дома». Текст Дианы Турмасовой

27 января 20221117
Разумные дебаты в эпоху соцсетей и cancel cultureОбщество
Разумные дебаты в эпоху соцсетей и cancel culture 

Как правильно читать Хабермаса? Может ли публичная сфера быть совершенной? И в чем ошибки «культуры отмены»? Разговор Ксении Лученко с Тимуром Атнашевым, одним из составителей сборника «Несовершенная публичная сфера»

25 января 20222937