11:52 10 января 2019Новости
60810

Российский фильм отобран в главный конкурс Роттердамского кинофестиваля

News_detailed_pictureКадр из фильма «Sheena667»© IFFR

В основной конкурсной программе 48-го Международного Роттердамского кинофестиваля состоится мировая премьера дебютного полнометражного фильма российского режиссера Григория Добрыгина «Sheena667».

«Действие фильма происходит в наши дни в Вышнем Волочке. Разбитые дороги, снега и туманы. Главные герои — пара Ольга и Вадим, им за тридцать. У них есть автосервис на окраине города. Они простые люди, любят друг друга, но в их жизнь вторгается интернет», — цитирует Добрыгина РИА Новости.

Главные роли исполнили Юлия Пересильд и Владимир Свирский. Также в фильме снялись американская актриса Джордан Роуз Фрай, российская актриса Надежда Маркина и другие. Оператор — Михаил Кричман («Возвращение», «Изгнание», «Овсянки», «Елена», «Левиафан», «Нелюбовь»).

Григорий Добыгин — актер и режиссер, лауреат «Серебряного медведя» Берлинале-2010 за роль в фильме «Как я провел этим летом» режиссера Алексея Попогребского.

«Sheena667» стал первым фильмом из России, отобранным в главный конкурс Роттердамского кинофестиваля за последние пять лет. Последним российским фильмом-участником основной конкурсной программы в Роттердаме был в 2014 году «Комбинат "Надежда"» Натальи Мещаниновой.

48-й Международный Роттердамский кинофестиваль пройдет с 23 января по 3 февраля. В главном конкурсе фестиваля, Tiger Competition, участвуют восемь фильмов. Режиссер и продюсер одного из них по итогам фестиваля получат главный приз, Tiger Award, и разделят между собой 40 тысяч евро. Также будет присужден специальный приз жюри в размере 10 тысяч евро.



ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Комментарии


Сегодня на сайте
«Мы заново учимся видеть»Colta Specials
«Мы заново учимся видеть» 

Философ Виталий Куренной, архитектурный критик Сергей Ситар и архитектор Юрий Григорян дискутируют о парадоксах российского пейзажа и культуре быстрого уродства

21 марта 201922610
Алекс Патерсон из The Orb: «Нас предупреждали: “Остерегайтесь пить местную воду, лучше пейте водку!”»Современная музыка
Алекс Патерсон из The Orb: «Нас предупреждали: “Остерегайтесь пить местную воду, лучше пейте водку!”» 

Лидер британской группы, заменившей Pink Floyd поколению 90-х, — о новом альбоме в стиле Airbnb, русскоязычных сэмплах и мифогенном фестивале «Бритроника»

21 марта 201919160