18:09 15 октября 2018Новости
38490

В Петербурге пройдет фотовыставка о Дэвиде Боуи

News_detailed_picture© Geoff MacCormack

27 октября в Павильоне на острове Новая Голландия в Петербурге откроется выставка британского фотографа и продюсера Джеффа Маккормака, на которых задокументированы его дружба и совместные путешествия с Дэвидом Боуи.

Джефф Маккормак (он же Уоррен Пис) — один из самых близких друзей Дэвида Боуи — с 1973 по 1976 год выступал с ним в качестве бэк-вокалиста, танцовщика и перкуссиониста, участвовал в записи шести его альбомов, написал вместе с Боуи песни «Rock'n'Roll With Me» с альбома «Diamond Dogs» и «Turn Blue» с альбома Игги Попа «Lust for Life».

На выставке «David Bowie. Rock'n'Roll With Me» будут представлены более 70 фотографий и документальный фильм Боуи и Маккормака «The Long Way Home», снятый во время путешествия из Японии в Москву.

Выставка продлится до 16 декабря.

В ее параллельной программе дискуссии Джеффа Маккормака с Артемием Троицким и Фрэнсиса Уэйтли с кинокритиком Марией Кувшиновой, показы фильмов «Дэвид Боуи: последние пять лет» и «Человек, который упал на Землю», встреча с переводчиком Дмитрием Симановским, а также вечеринка в Kuznya House с участием диджея и музыканта Расти Игана (Великобритания).







Комментарии


Сегодня на сайте
Мужской жестКино
Мужской жест 

«Бык», дебют Бориса Акопова, получил главный приз «Кинотавра». За что?

19 июня 20199230
Рижское метроColta Specials
Рижское метро 

Эва Саукане реконструирует советскую утопию — метрополитен в Риге, которого не было

19 июня 20198340
Что слушать в июнеСовременная музыка
Что слушать в июне 

Детский рэп Антохи МС, кинетическая энергия Дмитрия Монатика, коллизия Муси Тотибадзе и еще восемь российских и украинских альбомов, которые стоит послушать

19 июня 201911320