14:25 7 декабря 2018Новости
19210

Московская филармония и «Вконтакте» запустили совместный проект

News_detailed_pictureАрсений Гусев© Московская филармония / «ВКонтакте»

6 декабря открылся совместный проект Московской филармонии и социальной сети «Вконтакте» – «Другое пространство. Новые имена современной академической музыки».

Каждую неделю пользователи «Вконтакте» смогут послушать в группе Московской филармонии десять сочинений победителей Всероссийского конкурса сочинений молодых композиторов для симфонического оркестра и прочитать об их авторах.

Проект «Другое пространство. Новые имена современной академической музыки» открыли Арсений Гусев и его произведение «Контур тишины».

С 28 ноября по 2 декабря в Московской филармонии состоялся VI Международный фестиваль «Другое пространство». Важной составляющей фестиваля стал Всероссийский конкурс сочинений молодых композиторов для симфонического оркестра «Другое пространство». Партитуры, присланные на конкурс, прошли двухэтапный отбор у авторитетных композиторского и дирижерского жюри во главе с Владимиром Юровским.

Сочинения победителей и полуфиналистов были исполнены ведущими коллективами России в Ульяновске, Ростове-на-Дону, Казани, Томске, Ижевске, Саранске, Кисловодске и Омске. Два произведения финалистов конкурса — «Agnus Dei» для большого симфонического оркестра Евгении Бриль и «De profundis» для большого симфонического оркестра Алексея Ретинского — прозвучали 29 ноября на фестивале «Другое пространство» в исполнении Госоркестра России имени Е.Ф. Светланова под управлением Владимира Юровского.



ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Комментарии


Сегодня на сайте
Современная музыка
Дмитрий Ревякин: «Конкурировать с западным потоком мы не могли — это нас и погубило»Дмитрий Ревякин: «Конкурировать с западным потоком мы не могли — это нас и погубило» 

Лидер классиков сибирского рока «Калинова моста» — о родном Забайкалье, альбоме «Даурия», встречах с Александром Башлачевым и с российскими губернаторами

20 февраля 201940450
Вокруг чего бы нам сплотиться?Общество
Вокруг чего бы нам сплотиться? 

Мир сегодня расколот между группами интересов, идентичностей, правд и постправд. Как найти что-то, что всех объединяет? Историю новейших дискуссий зафиксировал Митя Лебедев

19 февраля 201919890