16:25 6 декабря 2018Новости
2439

Оркестр Юрия Темирканова даст концерт в честь его 80-летия

News_detailed_picture© Санкт-Петербургская филармония им. Д.Д. Шостаковича

10 декабря состоится концерт-поздравление артистов Заслуженного коллектива России Академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской филармонии художественному руководителю и главному дирижеру оркестра Юрию Темирканову.

В этом день маэстро Темирканову исполяется 80 лет. В Малом зале филармонии прозвучат сочинения композиторов четырех веков — от Леопольда Моцарта до наших современников, в том числе вторая часть произведения «Гора света» петербуржца Евгения Петрова, посвященного Юрию Темирканову.

Также в праздничный вечер артисты Заслуженного коллектива России исполнят сочинения Мендельсона, Чайковского, Прокофьева, Шостаковича и других авторов. Отдельные произведения прозвучат под управлением народного артиста России Николая Алексеева.

Юбилею Юрия Темирканова в нынешнем филармоническом сезоне посвящено множество событий. Среди них серия зарубежных гастролей Заслуженного коллектива России, международный зимний фестиваль «Площадь Искусств», который откроется 14 декабря, и отдельно — входящий в программу фестиваля гала-концерт 15 декабря с участием дирижера Мариса Янсонса, пианистов Николая Луганского и Дениса Мацуева, скрипачей Юлиана Рахлина и Вадима Репина, альтиста Юрия Башмета, вокалистов Динары Алиевой, Карен Слак, Маттиаса Гёрне и Пааты Бурчуладзе.





ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20211731
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20211939