12:17 6 декабря 2018Новости
15830

В Казани выступят российские музыканты из Германии

News_detailed_picture© CHIKISS / «ВКонтакте»

В декабре промо-сообщество «Изолента» и Гёте-Институт запускают в Казани музыкальный проект «Реверс», в котором примут участие российские музыканты, живущие в Германии.

«"Реверс" — это серия мероприятий при участии артистов, которые, переехав из России в Германию,
смогли найти свое место в музыкальной сцене мировой электронной столицы — в Берлине, — сообщают организаторы. — Современная Германия выделена красным на карте любого человека, связанного с электронной музыкальной сценой: артисты со всего мира переезжают в Берлин, чтобы быть ближе к актуальным процессам в мире музыки и становиться их частью. Среди этих артистов немало тех, кто родился в России и на пост-советском пространстве. В рамках "Реверса" в Казани выступят три разножанровых представителя этой "эмигрантской сцены", хорошо знакомых европейской аудитории».

Площадкой проекта станет Центр современной культуры «Смена» (ул. Бурхана Шахиди, д. 7).

Расписание:

  • 15 декабря — концерт Chikiss
    Chikiss — базирующаяся в Берлине синтезаторная дива и подписантка лейбла Not Not Fun. С помощью множества синтезаторов, Chikiss записывает ностальгическо-футуристическую электронику, вдохновленную забытыми советскими композиторами. Ее лайвы можно услышать на Present Perfect и курехинском фестивале в Петербурге, в прямом эфире амстердамского Red Light Radio и в легендарном берлинском Panorama Bar. В Казани Chikiss выступит с вечерним live-концертом.

  • 19 января — live-сет Knigi
    Knigi — музыкант, живущий в Берлине, играющий на разных европейских площадках, сейчас готовит релиз на лейбле Trip — одном из самых авторитетных техно-лейблов Европы. Выступления Knigi – это особое перформативной действие — с помощью модульного синтезатора он создает танцевальную импровизация которая предполагает максимальное слияние с танцполом.

  • 16 февраля — dj-сет Михаила Штангля
    Михаил Штангль — музыкальный директор серии вечеринок Boiler Room в Германии и диджей, выступающий под псевдонимом Opium Ham, а в недавнем прошлом — куратор крупного европейского фестиваля CTM и резидент легендарного клуба Berghain.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Комментарии


Сегодня на сайте
Современная музыка
Дмитрий Ревякин: «Конкурировать с западным потоком мы не могли — это нас и погубило»Дмитрий Ревякин: «Конкурировать с западным потоком мы не могли — это нас и погубило» 

Лидер классиков сибирского рока «Калинова моста» — о родном Забайкалье, альбоме «Даурия», встречах с Александром Башлачевым и с российскими губернаторами

20 февраля 201921110
Вокруг чего бы нам сплотиться?Общество
Вокруг чего бы нам сплотиться? 

Мир сегодня расколот между группами интересов, идентичностей, правд и постправд. Как найти что-то, что всех объединяет? Историю новейших дискуссий зафиксировал Митя Лебедев

19 февраля 201914110
Прощай, язык!Кино
Прощай, язык! 

«Синонимы» Надава Лапида лидируют в фестивальном рейтинге критиков

15 февраля 201928380
Genius lociТеатр
Genius loci 

«Пермские боги» Дмитрия Волкострелова в «Театре-Театре»

15 февраля 201919270