15:19 5 декабря 2018Новости
13650

Фестиваль видеопоэзии «Пятая нога» представит программу в Берлине

News_detailed_picture© «Пятая нога»

7 декабря на международном фестивале видеопоэзии «Зебра» в Берлине состоится ретроспективный показ фестиваля «Пятая нога».

Программа показа составлена совместно кураторами обоих фестивалей. В нее вошли работы Инги Шепелёвой, Романа Осьминкина, Марии Годованной на стихи Шарля Пеннекена, Ольги Виноградовой на стихи Демьяна Кудрявцева, Дениса Браницкого на стихи Андрея Родионова, арт-группы «Эсфирь Шуб» на стихи Елены Костылевой и Галины Рымбу, Анны Толкачевой на стихи Всеволода Некрасова, Андрея Сильвестрова на стихи Юрия Лейдермана, Игоря Титова и Анастасии Великородной на стихи Дмитрия Пригова.

В рамках показа выступят поэты Роман Осьминкин, Инга Шепелёва, Андрей Родионов, Анна Толкачева, Константин Шавловский.

Вместе с ними российскую видеопоэзию представят куратор фестиваля «Пятая нога» Екатерина Троепольская, режиссеры Андрей Сильвестров и Полина Заславская.


Фестиваль «Пятая нога» — самый старый и представительный фестиваль видеопоэзии в России — проводится с 2007 года, c 2014 года — совместно с Премией Драгомощенко. Суть фестиваля — конкурс видеопоэтических работ, сделанных за последнее время. Подать заявку на участие в фестивале можно в любое время на его сайте.



ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Комментарии


Сегодня на сайте

Блиц-крикТеатр
Блиц-крик 

«Мизантроп» Дмитрия Быкова и Элмара Сенькова в «Гоголь-центре»

7 декабря 201829960