11:38 5 декабря 2018Новости
16780

Объявлен лауреат премии Тернера

News_detailed_picture© Sky News

Премия Тернера 2018 года присуждена шотландской художнице Шарлотт Проджер.

Как сообщает BBC, самую престижную награду Великобритании в области современного искусства Проджер принесло видео «Bridgit», которое она полностью сняла на свой iPhone.

В работе, рассказывающей о каминг-ауте автора, жюри отметило «художественные достоинства и внимание к истории искусства».

Другими финалистами премии Тернера в этом году были Forensic Architecture, независимая арт-группа при Голдсмитс-колледже Лондонского университета (Великобритания), а также художники Наим Мохаймен (Великобритания) и Люк Уиллис Томпсон (Новая Зеландия).

Премия Тернера с 1984 года ежегодно вручается художнику, работающему в Великобритании, за лучшую выставку или иную презентацию его работы в течение года. Финалистов выбирает жюри под председательством директора галереи Тейт.









ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Комментарии


Сегодня на сайте
Современная музыка
Дмитрий Ревякин: «Конкурировать с западным потоком мы не могли — это нас и погубило»Дмитрий Ревякин: «Конкурировать с западным потоком мы не могли — это нас и погубило» 

Лидер классиков сибирского рока «Калинова моста» — о родном Забайкалье, альбоме «Даурия», встречах с Александром Башлачевым и с российскими губернаторами

20 февраля 201921750
Вокруг чего бы нам сплотиться?Общество
Вокруг чего бы нам сплотиться? 

Мир сегодня расколот между группами интересов, идентичностей, правд и постправд. Как найти что-то, что всех объединяет? Историю новейших дискуссий зафиксировал Митя Лебедев

19 февраля 201914120
Прощай, язык!Кино
Прощай, язык! 

«Синонимы» Надава Лапида лидируют в фестивальном рейтинге критиков

15 февраля 201928440
Genius lociТеатр
Genius loci 

«Пермские боги» Дмитрия Волкострелова в «Театре-Театре»

15 февраля 201919340