10:38 3 декабря 2018Новости
13260

На «Винзаводе» откроется выставка Дарьи Абдуллиной

News_detailed_picture© Дарья Абдуллина

С 4 декабря по 13 января в Центре современного искусства «Винзавод» в Москве будет проходить «Лекторий пылающих сердец» Дарьи Абдуллиной — вторая выставка сезона 2018/2019 специального проекта поддержки молодого искусства «Старт».

Первый персональный проект Дарьи Абдуллиной (куратор — Николай Смирнов) отталкивается от понимания искусства как нематериальной деятельности по созданию опыта зрителей и их общей ситуативной социальности, организованной вокруг лекций, сообщает сайт ЦСИ «Винзавод».

Для своего проекта художница организует лекторий, где перформативно представляет свои нарративы для всех желающих. Первая лекция состоится 4 декабря, остальные будут проходить на площадке «Старт» по средам в 18:00.

Темы лекций (могут повторться):

  • Лекция про рай + мастер-класс по общению с умершими художниками
  • Вопросы клоунской идентичности. Почему я клоун?
  • Определение дельфина по простым признакам (как понять, что вы дельфин)
  • Проблемные моменты в истории пылающих сердец

«Художница не производит явной концептуальной деконструкции или анализа нарративной формы, — пишут организаторы выставки. — И кажется, что ее истории никак не связаны с актуальной общественной ситуацией. Однако у ее деятельности есть другая сторона, которая представлена в небольшой комнатке за лекторием. Это гримерка, кабинет, или архив. Здесь Дарья немного приоткрывает зрителям мотивацию создания образов и размышления, стоящие за ними. О том, что мир — это торт. О его бьющейся сердцевине, которая важней, чем картинка. О том, что художники проигрывают музыкантам, и о том, что для многих товарищей Дарьи по искусству ключевой вопрос состоит в том, как делать искусство, и это, к сожалению, становится важней, чем само искусство. И своими работами Дарья реагирует на этот факт».

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Комментарии


Сегодня на сайте
«Мы заново учимся видеть»Colta Specials
«Мы заново учимся видеть» 

Философ Виталий Куренной, архитектурный критик Сергей Ситар и архитектор Юрий Григорян дискутируют о парадоксах российского пейзажа и культуре быстрого уродства

21 марта 201923920
Алекс Патерсон из The Orb: «Нас предупреждали: “Остерегайтесь пить местную воду, лучше пейте водку!”»Современная музыка
Алекс Патерсон из The Orb: «Нас предупреждали: “Остерегайтесь пить местную воду, лучше пейте водку!”» 

Лидер британской группы, заменившей Pink Floyd поколению 90-х, — о новом альбоме в стиле Airbnb, русскоязычных сэмплах и мифогенном фестивале «Бритроника»

21 марта 201920150