17:37 20 ноября 2018Новости
23360

В БДТ пройдут гастроли итальянского театра

News_detailed_picture© Fabio Donato / Teatro Stabile Napoli

4 и 5 декабря в рамках международной программы к столетию БДТ имени Г.А. Товстоногова на основной сцене театра будет представлен спектакль Театра Стабиле Неаполя – театра Национале (Меркаданте) «Шесть персонажей в поисках автора» по пьесе Луиджи Пиранделло.

«Театр, актеры готовы приступить к репетиции новой пьесы, но вдруг на сцене появляются, нет, не люди, а материализованные персонажи, которые не успели найти свое воплощение, — говорится в описании спектакля на сайте БДТ. — Всё, чего они хотят от режиссера — реализоваться в новой пьесе и, таким образом, обрести истинную жизнь, а не переживать раз за разом одну и ту же драму, не имея возможности раскрыться и вырваться из порочного круга».

Режиссер-постановщик спектакля «Шесть персонажей в поисках автора» — Лука де Фуско, директор театра Меркаданте, художественный руководитель Неаполитанского театрального фестиваля, основатель одной из крупнейших итальянских театральных премий Premio Teatrale italiano, в прошлом — президент Ассоциации итальянских репертуарных театров.

«"Шесть персонажей в поисках автора" — это, пожалуй, самый важный театральный текст двадцатого века. Предвосхищая концептуальное искусство, экзистенциализм, отчуждение от обыденности, он ломает устоявшуюся схему, вводя в нее элементы натуралистической фантастики», — говорит Лука де Фуско.

«Эти шесть персонажей, шесть символов, приходят будто из другого мира, но их нельзя упрекнуть в нереалистичности и оторванности от мира нашего. Как герои Вуди Аллена из фильма "Бродвей Дэнни Роуз", шесть персонажей готовы шагнуть со сцены в нашу реальность, пробуждая в нас так много личных воспоминаний, видений, ярких моментов невероятной важности».

Спектакль «Шесть персонажей в поисках автора» будет представлен при поддержке Института культуры Италии

Комментарии


Сегодня на сайте
Вокруг чего бы нам сплотиться?Общество
Вокруг чего бы нам сплотиться? 

Мир сегодня расколот между группами интересов, идентичностей, правд и постправд. Как найти что-то, что всех объединяет? Историю новейших дискуссий зафиксировал Митя Лебедев

19 февраля 20196520
Прощай, язык!Кино
Прощай, язык! 

«Синонимы» Надава Лапида лидируют в фестивальном рейтинге критиков

15 февраля 201924760
Genius lociТеатр
Genius loci 

«Пермские боги» Дмитрия Волкострелова в «Театре-Театре»

15 февраля 201915090