14:50 31 января 2014Новости
1884

Директор РГБ предлагает изымать книги, реабилитирующие нацизм

News_detailed_pictureАлександр Вислый© Арина Галеева / Российская государственная библиотека

Генеральный директор Российской государственной библиотеки Александр Вислый предлагает законодательно утвердить механизм изъятия книг, реабилитирующих нацизм.

По его словам, сейчас нет официальных способов для изъятия таких книг в отличие от книг экстремистского содержания, передает ИТАР-ТАСС.

В результате, пояснил Вислый, на сегодняшний день руководство библиотеки, получив книгу, в которой содержатся мысли, нацеленные на реабилитацию нацизма, не может ее изъять из фонда.

«По всей видимости, надо добавлять (в законодательство) статьи, которые касаются книг и публикаций, в которых содержится реабилитация нацизма», — заявил директор РГБ, выступая на заседании Патриотической платформы «Единой России» по теме «Реабилитация нацизма — это преступление».

Накануне 70-летия снятия блокады Ленинграда посетителям сайта телеканала «Дождь» предлагали ответить на вопрос, стоило ли сдать Ленинград, чтобы спасти его жителей. В Госдуме публикацию опроса расценили как реабилитацию нацизма. Операторы кабельных и спутниковых телесетей отключают «Дождь» от вещания.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201713
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204306
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203920
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207284
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204530