14:50 31 января 2014Новости
2043

Директор РГБ предлагает изымать книги, реабилитирующие нацизм

News_detailed_pictureАлександр Вислый© Арина Галеева / Российская государственная библиотека

Генеральный директор Российской государственной библиотеки Александр Вислый предлагает законодательно утвердить механизм изъятия книг, реабилитирующих нацизм.

По его словам, сейчас нет официальных способов для изъятия таких книг в отличие от книг экстремистского содержания, передает ИТАР-ТАСС.

В результате, пояснил Вислый, на сегодняшний день руководство библиотеки, получив книгу, в которой содержатся мысли, нацеленные на реабилитацию нацизма, не может ее изъять из фонда.

«По всей видимости, надо добавлять (в законодательство) статьи, которые касаются книг и публикаций, в которых содержится реабилитация нацизма», — заявил директор РГБ, выступая на заседании Патриотической платформы «Единой России» по теме «Реабилитация нацизма — это преступление».

Накануне 70-летия снятия блокады Ленинграда посетителям сайта телеканала «Дождь» предлагали ответить на вопрос, стоило ли сдать Ленинград, чтобы спасти его жителей. В Госдуме публикацию опроса расценили как реабилитацию нацизма. Операторы кабельных и спутниковых телесетей отключают «Дождь» от вещания.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241123
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236445