14:50 31 января 2014Новости
15

Директор РГБ предлагает изымать книги, реабилитирующие нацизм

News_detailed_pictureАлександр Вислый© Арина Галеева / Российская государственная библиотека

Генеральный директор Российской государственной библиотеки Александр Вислый предлагает законодательно утвердить механизм изъятия книг, реабилитирующих нацизм.

По его словам, сейчас нет официальных способов для изъятия таких книг в отличие от книг экстремистского содержания, передает ИТАР-ТАСС.

В результате, пояснил Вислый, на сегодняшний день руководство библиотеки, получив книгу, в которой содержатся мысли, нацеленные на реабилитацию нацизма, не может ее изъять из фонда.

«По всей видимости, надо добавлять (в законодательство) статьи, которые касаются книг и публикаций, в которых содержится реабилитация нацизма», — заявил директор РГБ, выступая на заседании Патриотической платформы «Единой России» по теме «Реабилитация нацизма — это преступление».

Накануне 70-летия снятия блокады Ленинграда посетителям сайта телеканала «Дождь» предлагали ответить на вопрос, стоило ли сдать Ленинград, чтобы спасти его жителей. В Госдуме публикацию опроса расценили как реабилитацию нацизма. Операторы кабельных и спутниковых телесетей отключают «Дождь» от вещания.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317632
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323727