14:13 25 мая 2018Новости
58

Фестиваль свободы в Сахаровском центре посвятят Оюбу Титиеву и Олегу Сенцову

News_detailed_picture© Сахаровский центр / Facebook

26 мая в Сахаровском центре в Москве пройдет Фестиваль свободы. В этом году фестиваль решено посвятить Оюбу Титиеву и Олегу Сенцову.

«Мы отошлем все подписанные на празднике открытки и письма Оюбу и Олегу, будем собирать подписи в их защиту и деньги для родственников и оплаты труда адвокатов», — сообщают организаторы фестиваля на его странице в фейсбуке.

Программу откроет дискуссия к 50-летию эссе Андрея Сахарова «Размышления о мирном сосуществовании, прогрессе и интеллектуальной свободе». Константин Гаазе, Валентин Гефтер, Александр Даниэль, Василий Жарков, Ольга Здравомыслова, Кирилл Мартынов и Николай Сванидзе будут говорить о том, как сложилась судьба идей, высказанных полвека назад Андреем Сахаровым.

В фестивале примут участие издательства «Медленные книги», «НЛО», «Самокат», «Розовый жираф», «Европейский университет», детский театр «Ученый медведь», волонтеры Сахаровского центра. Организаторы готовят специальную программу для детей и квест для подростков по выставке «#человекмигрант», а также две экскурсии по выставке «Андрей Сахаров — человек эпохи».

Вечером на фестивале состоятся поэтические чтения, организованные совместно с ассоциацией «Свободное слово». Участники: Сергей Гандлевский, Татьяна Щербина, Лев Рубинштейн, Александр Гельман, Вероника Долина, Марина Бородицкая, Лев Оборин, Григорий Кружков, Геннадий Калашников, Мария Фаликман, Ольга Варшавер, Виктор Есипов, Геннадий Каневский, Кирилл Медведев, Андрей Родионов, Олег Городецкий, Антон Степанов и Мария Гескина.

Фестиваль пройдет с 12:00 до 21:00, вход свободный по предварительной регистрации.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322114
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327023