17:10 22 февраля 2018Новости
17930

На доме Бориса Немцова в Москве установят памятную табличку

News_detailed_picture© PEN America

Сегодня, 22 февраля, в Москве на заседании Комиссии по увековечению памяти выдающихся событий и деятелей общественной истории и культуры принято решение об установке памятной таблички на доме №3 на Малой Ордынке, где жил политик Борис Немцов (1959-2015).

Об этом написал на своей странице в соцсети «ВКонтакте» мэр Москвы Сергей Собянин, отметив, что 27 февраля исполняется три года со дня убийства Бориса Немцова.

По словам мэра, с предложением установить табличку в правительство Москвы обратилась Ксения Собчак. «Ее обращение поддержали многие общественные деятели», — пояснил Собянин.

Он также сообщил, что мемориальная доска будет установлена на общественные деньги и при условии согласования с жителями дома.

Ранее стало известно, что московские власти дали разрешение провести в центре города марш памяти Бориса Немцова.

Марш назначен на 25 февраля, он начнется в 14:00 (сбор участников — с 13:00) на Страстном бульваре, пройдет по Бульварному кольцу и завершится на проспекте Академика Сахарова.







Комментарии


Сегодня на сайте

Великан: Антон БрукнерColta Specials
Великан: Антон Брукнер 

Восьмая симфония Брукнера: «пребывание Божества» или «похмельная дурнота»? Фрагмент из книги Ляли Кандауровой «Полчаса музыки. Как понять и полюбить классику»

21 сентября 201821780
Любовь на пенсииColta Specials
Любовь на пенсии 

Фотограф Анна Шулятьева наблюдала за романтическими встречами людей старше 60 лет и записала их истории любви

20 сентября 201827930