20:03 17 января 2014Новости
25

Премьеры Мариинки откроют «Золотую маску»

News_detailed_pictureСцена из спектакля «Concerto DSCH»© Мариинский театр

Двадцатый фестиваль «Золотая маска» откроется проектом «Премьеры Мариинского театра в Москве» — на Основной сцене Большого театра 25 и 26 января будут представлены «Одноактные балеты» и опера «Дон Кихот».

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу театра.

В программе «Одноактные балеты» зрители увидят «Concerto DSCH» на музыку Дмитрия Шостаковича — Второй фортепианный концерт Шостаковича, который композитор написал в 1957 году в подарок своему 19-летнему сыну Максиму.

Балет поставил Алексей Ратманский, дирижер — художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев. Спектакль, созданный в рамках перекрестного Года Россия-Германия, номинирован на премию «Золотая маска» как «Лучший спектакль в балете».

Второй балет — «Весна священная» на музыку Игоря Стравинского в постановке хореографа Саши Вальц — номинирован на «Золотую маску» как «Лучший спектакль в современном танце». В частных номинациях представлены работа балетмейстера-хореографа в балете/современном танце (Саша Вальц) и работа художника по костюмам в музыкальном театре (Ройтер Тило).

26 января Мариинский театр представит оперу Жюля Массне «Дон Кихот». Музыкальный руководитель постановки и дирижер Валерий Гергиев, режиссер и художник-постановщик Яннис Кокос. Эту оперу Массне писал специально для Федора Шаляпина. В постановке Мариинского театра главную роль исполнит знаменитый итальянский бас Ферруччо Фурланетто.














Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317089
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323416