12:17 9 февраля 2018Новости
155

Объявлены исполнители главных ролей в фильме Серебренникова «Лето»

News_detailed_picture© Алексей Фокин

Кинокомпания Hype Film и продюсер Илья Стюарт объявили имена актеров, сыгравших главные роли в фильме «Лето» Кирилла Серебренникова.

Сюжет фильма основан на малоизвестной истории отношений Майка Науменко, его жены Натальи и Виктора Цоя. Она разворачивается летом 1981 года в Ленинграде, где под влиянием Led Zeppelin, Дэвида Боуи и других западных рок-звезд зарождается русский рок — Виктор Цой записывает свой первый альбом, а Майк Науменко собирает группу «Зоопарк».

Майка Науменко в фильме «Лето» сыграл Рома Зверь, фронтмен группы «Звери», жену Майка Наталью — звезда фильма «Притяжение» Ирина Старшенбаум.

В роли Виктора Цоя снялся корейский актер Тео Ю, известный по фильмам «Один за другим» (Ildaeil, 2014) Ким Ки Дука, «День-ночь, день-ночь» (Day Night Day Night, 2006) Джулии Локтев, «В поисках Сеула» (Seoul Searching, 2015) Бенсона Ли, «Равные» (Equals, 2015) Дрейка Доримуса.

«Фильм "Лето" — не байопик, — говорит продюсер Илья Стюарт. — Кирилл Серебренников рассказывает историю трех героев — Майка, Натальи и Виктора, а также событий, которые происходили летом 1981 года в Ленинграде вокруг легендарного рок-клуба. В фильме очень много музыки и невероятной энергии того времени».

Съемки картины начались в июле 2017 года и были заморожены по решению съемочной группы в конце августа, когда был арестован Кирилл Серебренников. Режиссер смонтировал фильм, находясь под домашним арестом.

Фильм продюсируют российская кинокомпания Hype Film и французская Kinovista, которые в середине февраля представят его на Берлинском кинорынке. Международными продажами занимается французская компания Charades. Также фильм получил поддержку Национального центра кинематографии CNC, который существует при совместной поддержке французских Министерства культуры и Министерства иностранных дел.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316935
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323357