10:47 1 февраля 2018Новости
97

Зельфира Трегулова останется во главе Третьяковки еще на 5 лет

News_detailed_picture© Лидеры России / YouTube

Сегодня, 1 февраля, министр культуры Владимир Мединский на 5 лет продлил трудовой договор с генеральным директором Государственной Третьяковской галереи Зельфирой Трегуловой.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства культуры, также на 5 лет продлен трудовой договор с директором Государственного исторического музея Алексеем Левыкиным.

Решение о продлении обоих договоров принято «без заслушивания концепций развития музеев», пояснили в пресс-службе, добавив, что Минкульт всецело поддерживает «этих активных и профессиональных руководителей, преданных своему делу и год от года доказывающих свою эффективность».

За последнее время Третьяковская галерея, отметили в министерстве, «провела целый ряд масштабных выставочных проектов, из которых, безусловно, выделяются рекордные выставки работ Ивана Айвазовского и Валентина Серова, <...> еще один знаковый проект — посвященный творчеству Василия Верещагина — откроется в марте».

По данным Минкульта, с 2015 года, когда Зельфира Трегулова возглавила Третьяковскую галерею, «собственные доходы музея выросли на 53%, а количество посетителей — на 23% и по итогам 2017 года достигло почти 2 млн человек».




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322581
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327411