10:47 1 февраля 2018Новости
3931

Зельфира Трегулова останется во главе Третьяковки еще на 5 лет

News_detailed_picture© Лидеры России / YouTube

Сегодня, 1 февраля, министр культуры Владимир Мединский на 5 лет продлил трудовой договор с генеральным директором Государственной Третьяковской галереи Зельфирой Трегуловой.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства культуры, также на 5 лет продлен трудовой договор с директором Государственного исторического музея Алексеем Левыкиным.

Решение о продлении обоих договоров принято «без заслушивания концепций развития музеев», пояснили в пресс-службе, добавив, что Минкульт всецело поддерживает «этих активных и профессиональных руководителей, преданных своему делу и год от года доказывающих свою эффективность».

За последнее время Третьяковская галерея, отметили в министерстве, «провела целый ряд масштабных выставочных проектов, из которых, безусловно, выделяются рекордные выставки работ Ивана Айвазовского и Валентина Серова, <...> еще один знаковый проект — посвященный творчеству Василия Верещагина — откроется в марте».

По данным Минкульта, с 2015 года, когда Зельфира Трегулова возглавила Третьяковскую галерею, «собственные доходы музея выросли на 53%, а количество посетителей — на 23% и по итогам 2017 года достигло почти 2 млн человек».




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241660
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236841