18:11 25 января 2018Новости
2894

В Москве впервые пройдет шоукейс сибирского лейбла Klammklang

News_detailed_picture© Klammkonzert V / Facebook

3 февраля в клубе «Наука и искусство» состоится первый московский шоукейс красноярского музыкального издательства Klammklang.

В программе «Klammkonzert V» первое выступление в Москве иркутского минималиста Никиты Бугаева, совместная импровизация сибирского музыканта HMOT и москвича Zurkas Tepla, диджейский дуэт сестер Люси и Карины Казарян, известных по группе «Фанни Каплан», лайвы Лейлы Машариповой из Midnite Cobras и Art Crime.

Лейбл Klammklang основал в 2013 году в Красноярске музыкант и лингвист Станислав Шарифуллин.

«Кажется, изначально это была такая местная красноярская шутка про лейбл — хотя я уже и не помню, с чего именно все началось. Название — точно шутка, связанная с Кафкой и Kraftwerk, которых я очень люблю, — рассказывал он три года назад в интервью COLTA.RU. — На Klammklang можно выпускать все что угодно, у него нет никакой концепции. Скорее есть задача — издавать интересных чуваков, которые сидят дома в своих спальнях и выкладывают крутую музыку на Bandcamp. А потом ее слушают пять человек и покупает один — обидно».

На сегодняшний день в портфолио Klammklang 13 цифровых релизов и 16 релизов на физических носителях — кассетах и виниловых пластинках.





Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20204125
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий»Мосты
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий» 

Чему должен учиться журналист сегодняшнего дня, рассказывает основатель Международной медиашколы в Салониках — и приглашает молодых спецов на занятия онлайн-академии

11 сентября 20204597