14:26 24 октября 2017Новости
5318

ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок» отметит юбилей

News_detailed_picture© Международный ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок»

С 16 по 25 ноября в Петербурге пройдет юбилейный, 10-й Международный ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок».

Видеообращения в адрес юбилейного фестиваля «Бок о Бок» записали российские деятели искусства Антон Долин, Марина Разбежкина, Наум Клейман, Маша Годованная и Дмитрий Волчек, политические журналисты Елена Костюченко и Сергей Хазов-Кассиа. Также свои обращения прислали режиссеры Гас Ван Сент (США) и Дастин Лэнс Блэк (США) и актер Иэн Маккеллен (Великобритания). Все они в разные годы участвовали в кинофестивале «Бок о Бок».

В конкурсной программе этого года примут участие 38 картин — 14 полнометражных и 24 короткометражных.

Их будут оценивать два жюри. В состав Большого жюри вошли арт-куратор Олеся Туркина, директор Музея нонконформисткого искусства Анастасия Пацей, музыкант и журналист Евгений Лазаренко, организатор кинофестиваля TranScreen Плетт тер Фелд (Нидерланды). Жюри прессы оценит документальные полнометражные фильмы в составе: Мария Карпенко, журналистка газеты «Коммерсант», Давид Френкель, фрилансер и автор изданий «Медуза», «Такие дела» и других, Юрий Баранюк, репортер телеканала «Настоящее время».

На открытии фестиваля будет показан фильм «Земной рай» (God's Own Country, Великобритания, 2017) Фрэнсиса Ли. Кроме того, в числе игровых картин фестиваля «Абрикосовые рощи» (Apricot Groves, Армения, 2016) Пурии Гейдари Уре, «Рара» (Rara, реж. Пепа Сан Мартин, 2016), «Рара» (Rara, Чили-Аргентина, 2016) Пепы Сан Мартин и «Том из Финландии» (Tom of Finland, Финляндия-Швеция-Дания-Германия-Исландия-США, 2017) Доме Карукоски.

В подборки короткометражных фильмов вошли работы кинематографистов из России, Румынии, Индии, Испании, Канады, Австралии и других стран.

Среди фильмов документальной программы «Бабочки» (Россия, 2016) Дмитрия Кубасова, «Чавела» (Chavela, США-Мексика-Испания, 2017) Кэтрин Ганд и Дареши Куи, «Уитни: дайте мне быть собой» (Whitney: Can I Be Me, Великобритания-США, 2017) Ника Брумфилда и Руди Долезала, «Запрещенные игры» (Forbidden Games, Великобритания, 2017) Джона Кери и Адама Дарка, «Квирама» (Queerama, Великобритания, 2017) Дэйзи Эскуит и «Кости раздора» (Bones of Contention, Испания-США, 2017) Андреа Вайс.

На фестивале «Бок о Бок» также состоятся дискуссии, встречи с авторами фильмов и кинопоказ в формате «Встреча со звездой». Гостями фестиваля станут режиссеры, актеры, ученые и писатели из России, Великобритании, Израиля, США и Финляндии.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20213074
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20213116