11:43 19 октября 2017Новости
5375

Минобрнауки не выдает диссертационное дело Мединского

News_detailed_picture© pedsovet.org

Член Высшей аттестационной комиссии (ВАК) историк Сергей Мироненко не смог получить в Министерстве образования и науки диссертационное дело министра культуры Владимира Мединского.

2 октября экспертный совет ВАК по истории принял решение поддержать заявление о лишении Мединского ученой степени доктора исторических наук, 20 октября решение по его диссертации примет президиум ВАК.

Мироненко рассказал телеканалу «Дождь», что перед заседанием президиума он хотел получить диссертационное дело министра, в котором содержатся отзывы оппонентов и стенограмма заседания ученого совета.

Сначала в Минобрнауки ответили, что дело находится в загородном хранилище, на что Мироненко, научный руководитель Госархива, возразил, что такого хранилища не существует. Тогда ему сказали, что должны посоветоваться с начальством и перестали отвечать на звонки.

Ранее «Новая газета», опросив оппонентов Мединского на защите диссертации, выяснила, что они на защите не присутствовали. Министерство культуры предоставило «Интерфаксу» титульный лист автореферата диссертации Мединского, на которой были указаны другие оппоненты.

После этого корреспондент «Интерфакса» обратился за экземпляром автореферата в Российскую государственную библиотеку (РГБ). Получить автореферат на руки ему не удалось: в библиотеке заявили, что он находится в «одном из отделов» или его взял «кто-то из сотрудников». В электронной версии автореферата, доступной с компьютера в РГБ, страница со списком оппонентов отсутствует.

Позднее пресс-служба РГБ сообщила ТАСС, что обязательный экземпляр автореферата хранится в Химках, и его может посмотреть любой обладательчитательского билета библиотеки.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229406
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227943