11:43 19 октября 2017Новости
5174

Минобрнауки не выдает диссертационное дело Мединского

News_detailed_picture© pedsovet.org

Член Высшей аттестационной комиссии (ВАК) историк Сергей Мироненко не смог получить в Министерстве образования и науки диссертационное дело министра культуры Владимира Мединского.

2 октября экспертный совет ВАК по истории принял решение поддержать заявление о лишении Мединского ученой степени доктора исторических наук, 20 октября решение по его диссертации примет президиум ВАК.

Мироненко рассказал телеканалу «Дождь», что перед заседанием президиума он хотел получить диссертационное дело министра, в котором содержатся отзывы оппонентов и стенограмма заседания ученого совета.

Сначала в Минобрнауки ответили, что дело находится в загородном хранилище, на что Мироненко, научный руководитель Госархива, возразил, что такого хранилища не существует. Тогда ему сказали, что должны посоветоваться с начальством и перестали отвечать на звонки.

Ранее «Новая газета», опросив оппонентов Мединского на защите диссертации, выяснила, что они на защите не присутствовали. Министерство культуры предоставило «Интерфаксу» титульный лист автореферата диссертации Мединского, на которой были указаны другие оппоненты.

После этого корреспондент «Интерфакса» обратился за экземпляром автореферата в Российскую государственную библиотеку (РГБ). Получить автореферат на руки ему не удалось: в библиотеке заявили, что он находится в «одном из отделов» или его взял «кто-то из сотрудников». В электронной версии автореферата, доступной с компьютера в РГБ, страница со списком оппонентов отсутствует.

Позднее пресс-служба РГБ сообщила ТАСС, что обязательный экземпляр автореферата хранится в Химках, и его может посмотреть любой обладательчитательского билета библиотеки.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203125
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203012
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20205745
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203534
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203666