14:03 27 сентября 2017Новости
5580

Министр образования считает, что школьникам хватит одного иностранного языка

News_detailed_picture© Пресс-служба Минобрнауки России

Сегодня, 27 сентября, в интервью телеканалу RT министр образования и науки РФ Ольга Васильева заявила о нецелесообразности преподавания в школах больше одного иностранного языка.

«Не можем мы сейчас позволить себе во всех школах два языка, не выучим мы их! Нам нужно хорошо знать русский язык, который мы знаем не очень хорошо. Нам нужно хорошо знать иностранный язык, желательно английский — это язык международного общения на сегодняшний день», — цитирует Ольгу Васильеву «Коммерсантъ».

Глава Минобрнауки считает необходимым сделать так, чтобы в 2020 году в пилотном режиме, а в 2022 году — в общероссийском выпускники смогли сдать один иностранный язык.

По словам Васильевой, если школа располагает ресурсами для организации преподавания второго иностранного языка, это только приветствуется. «Если ребенок может учить второй язык: есть на это время, есть на это методики, есть на это педагоги, есть на это возможности, ,— сказала она. — Но я считаю, что лучше знать один иностранный язык, не занимаясь в данном случае очковтирательством и шапкозакидательством».

Прошлой осенью Ольга Васильева объявила о возвращении в школьную программу астрономии, причем учебные часы для ее преподавания предполагалось отобрать у второго иностранного языка.

Месяц назад на Общероссийском родительском собрании министр заявила о необходимости изменений в сфере преподавания иностранных языков, а глава Рособрнадзора Сергей Кравцов сообщил, что решение о введении обязательного экзамена по иностранному языку после девятого класса будет принято по итогам анализа результатов исследований уровня знаний школьников, которые проводит Рособрнадзор.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 2020250
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20205046