19:05 10 декабря 2013Новости
101

Юрий Любимов отложил лекцию в РИА Новости

News_detailed_picture© Vokrug.tv

Режиссер Юрий Любимов отменил свое выступление в проекте РИА Новости «Открытая лекция» на тему «Профессионализм как необходимость» в связи с опубликованным в понедельник указом президента о реорганизации агентства.

«В связи с неожиданными переменами в РИА Новости мы с коллегами решили мою "Открытую лекцию" на тему "Профессионализм как необходимость" перенести на неопределенное время. Это не означает отмены лекции или перемены в моих намерениях. Очень надеюсь, что разговор наш однажды все же состоится, поскольку считаю тему профессионализма более чем актуальной», — сказал Любимов Катерине Гордеевой, ведущей проектов «Открытый показ» и «Открытая лекция», передает РИА Новости.

Первоначально лекция в московском пресс-центре РИА Новости была намечена на 7 декабря, и на нее записалось около 600 человек, но потом, по просьбе режиссера, ее перенесли на 18 декабря, и почти столько же зрителей подтвердили свой приход.

Планировалось, что на лекции 96-летний режиссер расскажет о главных вехах своей насыщенной событиями жизни, а также о том, какое человеческое качество, по его мнению, за сто лет не утеряло актуальности и востребовано во втором десятилетии XXI века по-прежнему остро.

«Открытая лекция» — цикл публичных выступлений всемирно признанных звезд общественной, научной и творческой мысли. Каждое из них — гуманитарный манифест автора: весь его профессиональный и жизненный опыт, изложенный за один академический час. Вторая часть лекции традиционно посвящена ответам на вопросы аудитории.

Свои лекции в рамках цикла уже прочли мультипликатор Юрий Норштейн, президент СССР Михаил Горбачев, телеведущий Владимир Познер, писатель Людмила Улицкая, кинематографист Гарри Бардин (текст лекции) и переводчик Виктор Голышев (текст лекции). Кураторы проекта — журналисты Катерина Гордеева и Александр Уржанов.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322619
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327451