13:31 6 апреля 2017Новости
28

В Москве пройдет встреча с Ойгеном Руге

News_detailed_picture© Tobias Bohm

21 апреля Ойген Руге, немецкий писатель, родившийся в России, прочитает в Электротеатре «Станиславский» в Москве отрывки из своего романа «Дни убывающего света» о вере в коммунизм и разочаровании в нем, об истории ГДР и трагической судьбе четырех поколений одной немецкой семьи.

Ойген Руге родился в 1954 году в Свердловской области, по образованию математик. В 1988 году переехал из ГДР в ФРГ, где начал писательскую карьеру с театральных пьес и радиопостановок, переводил и публиковал пьесы Чехова.

Дебютный роман писателя «Дни убывающего света» (2011) стал в Германии бестселлером, он переведен на 21 язык и удостоен Немецкой книжной премии и премии Альфреда Дёблина. На Берлинале-2017 состоялась мировая премьера фильма, снятого по книге режиссером Матти Гешонеком с Бруно Ганцем в главной роли.

Встреча с Ойгеном Руге приурочена к выходу русского издания романа (издательство «Логос», переводчик — Елена Штерн, редакторы — Святослав Городецкий и Олег Никифоров).

Встречу и дискуссию с автором в Электротеатре «Станиславский» будет вести издатель Олег Никифоров. В беседе примут участие переводчик, соредактор русского издания Святослав Городецкий, а также писатель и литературовед Ксения Голубович.

Вход свободный, по предварительной регистрации.

Встреча организована Гёте-Институтом в Москве в сотрудничестве с Электротеатром «Станиславский», издательством «Логос» и проектом «Живое слово».

Встречи с Ойгеном Руге пройдут также 19 апреля в Петербурге и 27 апреля в Новосибирске.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322885
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327725