11:30 23 марта 2017Новости
7321

COLTA.RU запускает проект «Written in the USA / Написано в Америке»

News_detailed_picture© Colta.ru

COLTA.RU совместно с ассоциацией писателей, поэтов и журналистов PEN America запускает проект «Written in the USA / Написано в Америке», который впервые предоставит российской публике возможность познакомиться с американскими писателями раньше, чем с их книгами.

Четыре автора, прекрасно известных американскому читателю, но еще не переведенных на русский язык, приедут в Москву, чтобы рассказать о своей работе и представить российской аудитории новый взгляд на современную Америку.

Писатели прочитают лекции, написанные специально для проекта «Written in the USA / Написано в Америке», и ответят на вопросы аудитории, а также примут участие в дискуссиях с российскими издателями, писателями и журналистами, посвященных литературным процессам, которые происходят в России и Америке.

«Наше представление об американской литературе и американской культуре очень сильно определяется тем, что переводится сейчас на русский язык. — говорит главный редактор COLTA.RU Мария Степанова. — Это в основном бестселлеры первого уровня. Замечательные книги и авторы, работа которых не укладывается в логику "большого романа", остаются в стороне. И это важная часть разной, интересной и выразительной литературы. Мы решили противопоставить этой логике прямое знакомство с писателями».

Специально к запуску проекта будут переведены отрывки из книг участников проекта, которые будут опубликованы на COLTA.RU и сайтах партнеров проекта.

Вход на все мероприятия проекта свободный, по предварительной регистрации. Количество участников мероприятий ограничено, поэтому очень советуем регистрироваться заранее.

Проект откроется 21 апреля в 19:00 в Библиотеке имени Достоевского встречей литераторов и издателей с писательницей Июнь Ли (регистрация — здесь). Ведущая вечера — литературный критик и журналист Анна Наринская.

На следующий день, 22 апреля в 16:00 в Электротеатре Станиславский Июнь Ли прочитает лекцию и ответит на вопросы зала (регистрация — здесь).

Июнь Ли родилась в Пекине, в 1996 году переехала в США. Дебютный сборник «Тысяча лет хороших молитв» принес ей международную премию имени Франка О'Коннора за лучший короткий рассказ, премию PEN New England имени Хэмингуэя, приз газеты The Guardian за лучшую книгу, роман «Попрошайки» (The Vagrants) — золотую медаль Калифорнийской книжной премии.

Книги Июнь Ли переведены более чем на двадцать языков. В 2010 году The New Yorker включил ее в список 20 лучших писателей в возрасте до 40 лет. В том же году Июнь Ли получила престижную стипендию Макартура.

Приглашенный редактор в бруклинском литературном журнале «Общественное пространство» (Public Space). Преподает в Университете Калифорнии.


Соорганизаторы проекта: PEN America, неправительственная организация, целью которой является защита свободного выражения мнений в США и по всему миру.

Официальный партнер проекта: Электротеатр Станиславский.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220556
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221328