16:16 23 января 2017Новости
2599

Астрономия вернется в школы в 2017 году

News_detailed_pictureАлексей Леонов, Андрей Соколов. В помещении космодрома. 1967© «Молодая гвардия»

В 2017 году в качестве пилотного проекта в нескольких российских школах будет снова введено преподавание предмета «Астрономия», исключенного из школьной программы 26 лет назад.

Об этом сегодня, 23 января, сообщила в эфире телеканала «Россия-1» министр образования и науки Ольга Васильева, передает «Интерфакс».

«Для первых-седьмых классов никаких новых предметов не предполагается. Что касается старшей школы, то было заявлено введение астрономии», — сказала Васильева.

«Программа по астрономии есть. — добавила она. — Поэтому я думаю, что пилотно часть школ, как отдельным предметом, переходит в этом году, а в штатном режиме, для всех, это будет чуть позже».

Из базисного плана школьной программы астрономия исчезла в 1991 году. О том, что астрономия как отдельный предмет снова будет включена в российскую школьную программу, Васильева объявила в сентябре 2016 года. Позже она пояснила, что учебные часы для преподавания астрономии следует забрать у второго иностранного языка.





Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201413
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204124
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203773
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207031
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204354