16:16 23 января 2017Новости
2777

Астрономия вернется в школы в 2017 году

News_detailed_pictureАлексей Леонов, Андрей Соколов. В помещении космодрома. 1967© «Молодая гвардия»

В 2017 году в качестве пилотного проекта в нескольких российских школах будет снова введено преподавание предмета «Астрономия», исключенного из школьной программы 26 лет назад.

Об этом сегодня, 23 января, сообщила в эфире телеканала «Россия-1» министр образования и науки Ольга Васильева, передает «Интерфакс».

«Для первых-седьмых классов никаких новых предметов не предполагается. Что касается старшей школы, то было заявлено введение астрономии», — сказала Васильева.

«Программа по астрономии есть. — добавила она. — Поэтому я думаю, что пилотно часть школ, как отдельным предметом, переходит в этом году, а в штатном режиме, для всех, это будет чуть позже».

Из базисного плана школьной программы астрономия исчезла в 1991 году. О том, что астрономия как отдельный предмет снова будет включена в российскую школьную программу, Васильева объявила в сентябре 2016 года. Позже она пояснила, что учебные часы для преподавания астрономии следует забрать у второго иностранного языка.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230864
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202229003