13:26 10 ноября 2016Новости
23

Замминистра культуры признал вину по делу о хищениях

News_detailed_picture© zampolit.com

Заместитель министра культуры Григорий Пирумов признал свою вину по делу о хищении государственных средств, выделенных на проведение реставрационных работ на объектах культурного наследия.

Об этом сегодня, 10 ноября, заявил представитель следствия на заседании Московского городского суда, передает «Интерфакс»,

«В материалах настоящего уголовного дела имеются сведения, подтверждающие вину Пирумова Григория Ульяновича, в частности, имеется признание Пирумова о содеянных им преступлениях», — сказал следователь, отметив, что протоколы допросов не могут быть приобщены к материалам дела из-за тайны следствия.

По мнению прокурора, представленные следствием в суд материалы «свидетельствуют о том, что Пирумов признает свою вину в наличии инкриминируемых ему деяний». Обвинение просило оставить Пирумова под стражей и приобщить к материалам дела дополнительный допрос.

В свою очередь защита Пирумова заявляет, что он намерен продолжить давать показания, но виновным себя не признает. «Необходимо предоставлять фактические доказательства причастности подзащитного к инкриминируемому ему преступлению», — пояснил адвокат Пирумова Федор Куприянов.

Он подчеркнул, что заявление о признании вины Пирумовым является частным мнением следователя, сделанным «с единственной целью: чтобы суд не отменил постановление суда первой инстанции» о продлении ареста.

Григорий Пирумов и несколько предпринимателей и руководящих работников Минкульта 15 марта 2016 года были задержаны сотрудниками ФСБ в ходе расследования уголовного дела о хищении государственных средств, выделенных на проведение реставрационных работ на объектах культурного наследия. Ущерб от их действий оценивается в сумму не менее 50 млн рублей.

16 марта Лефортовский районный суд Москвы арестовал Пирумова. Следствие подозревает его в организации группы с целью хищения средств, которое осуществлялось путем завышения стоимости реставрационных работ.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316842
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323311