10:53 3 ноября 2016Новости
35

Умер Олег Попов

News_detailed_picture© Hans Niepoetter / Wikimedia Commons

2 ноября в Ростове-на-Доку в возрасте 86 лет умер всемирно известный клоун, народный артист СССР Олег Попов.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на гендиректора «Росгосцирка» Дмитрия Иванова.

Олег Константинович Попов родился в 1930 году в деревне Вырубово Московской области, в 1950 году окончил Государственное училище циркового искусства. Начинал карьеру эквилибристом, в качестве коверного клоуна дебютировал в 1951 году в Саратовском цирке.

Создал артистический образ «Солнечного клоуна» — веселого парня с соломенными волосами в широких полосатых штанах и клетчатой кепке. В своих номерах артист использовал элементы эквилибристики, акробатики, жонглированиях, пародирование, буффонаду и эксцентрику. Среди лучших реприз Олега Попова были «Повар», «Свисток» и «Луч».

Артист принимал участие в первых гастролях советского цирка в странах Западной Европы. Эти поездки принесли ему мировую славу.

В 1991 году Олег Попов уехал в Германию, жил и работал в Эглофштайне в Баварии. Выступал в собственной цирковой программе под сценическим псевдонимом «Счастливый Ганс».

В Россию впервые вернулся 24 года спустя. Летом 2015 года он выступил в Сочинском цирке, в конце 2015 года — в Цирке Ченизелли в Петербурге.

Зимой 2016 года у Олега Попова начался большой гастрольный тур по России, в начале ноября он приехал в Ростов-на-Дону. По словам гендиректора «Росгосцирка» Дмитрия Иванова, именно там пройдет прощание с артистом, передает ТАСС. Похороны Олега Попова состоятся в Германии.

Евгения Волункова: «Привилегии у тех, кто остался в России» Журналистика: ревизия
Евгения Волункова: «Привилегии у тех, кто остался в России»

Главный редактор «Таких дел» о том, как взбивать сметану в масло, писать о людях вне зависимости от их ошибок, бороться за «глубинного» читателя и работать там, где очень трудно, но необходимо

12 июля 202351615
Тихон Дзядко: «Где бы мы ни находились, мы воспринимаем “Дождь” как российский телеканал»Журналистика: ревизия
Тихон Дзядко: «Где бы мы ни находились, мы воспринимаем “Дождь” как российский телеканал»

Главный редактор телеканала «Дождь» о том, как делать репортажи из России, не находясь в России, о редакции как общине и о неподчинении императивам

7 июня 202344915