10:53 3 ноября 2016Новости
24

Умер Олег Попов

News_detailed_picture© Hans Niepoetter / Wikimedia Commons

2 ноября в Ростове-на-Доку в возрасте 86 лет умер всемирно известный клоун, народный артист СССР Олег Попов.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на гендиректора «Росгосцирка» Дмитрия Иванова.

Олег Константинович Попов родился в 1930 году в деревне Вырубово Московской области, в 1950 году окончил Государственное училище циркового искусства. Начинал карьеру эквилибристом, в качестве коверного клоуна дебютировал в 1951 году в Саратовском цирке.

Создал артистический образ «Солнечного клоуна» — веселого парня с соломенными волосами в широких полосатых штанах и клетчатой кепке. В своих номерах артист использовал элементы эквилибристики, акробатики, жонглированиях, пародирование, буффонаду и эксцентрику. Среди лучших реприз Олега Попова были «Повар», «Свисток» и «Луч».

Артист принимал участие в первых гастролях советского цирка в странах Западной Европы. Эти поездки принесли ему мировую славу.

В 1991 году Олег Попов уехал в Германию, жил и работал в Эглофштайне в Баварии. Выступал в собственной цирковой программе под сценическим псевдонимом «Счастливый Ганс».

В Россию впервые вернулся 24 года спустя. Летом 2015 года он выступил в Сочинском цирке, в конце 2015 года — в Цирке Ченизелли в Петербурге.

Зимой 2016 года у Олега Попова начался большой гастрольный тур по России, в начале ноября он приехал в Ростов-на-Дону. По словам гендиректора «Росгосцирка» Дмитрия Иванова, именно там пройдет прощание с артистом, передает ТАСС. Похороны Олега Попова состоятся в Германии.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316859
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323318