13:58 11 октября 2016Новости
33

Роскомнадзор заблокирует сайт проекта «Дети-404»

News_detailed_picture© deti-404.com

Роскомнадзор собирается внести сайт проекта «Дети-404», посвященного поддержке ЛГБТ-подростков, в единый реестр запрещенных сайтов.

Об этом сообщила на своей странице «Вконтакте» создательница проекта «Дети-404» Елена Климова.

10 октября Роскомнадзор прислал ей письмо о том, что на основании решения Центрального районного суда Барнаула от 13 апреля 2016 года доступ к сайту deti-404.com будет заблокирован на территории РФ, если с него в течение суток не будет удалена информация, «распространение которой в Российской Федерации запрещено».

«Таким образом, скорее всего ... сайт проекта в ближайшее время будет заблокирован на территории РФ. ... Зеркала сайта не будет. Пока это все новости. Работаем дальше», — написала Климова.

Решение суда в Барнауле в июле подтвердил Алтайский краевой суд, отметив, что на сайте deti-404.com размещена «информация, явно пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения среди детей, а именно: гомосексуализм среди мальчиков, лесбиянство среди девочек, бисексуальные отношения среди детей».

Онлайн-проект «Дети-404» был создан журналисткой Еленой Климовой весной 2013 года, там публиковались письма ЛГБТ-подростков, они делились своими проблемами. После принятия закона о гей-пропаганде проект перерос в группу психологической поддержки — с ним сотрудничала группа психологов, бесплатно помогающих детям в тяжелых случаях.

Осенью 2013 года на проект пожаловался в правоохранительные органы депутат законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов, в январе 2014 года против Климовой было возбуждено административное дело по статье о «пропаганде гомосексуализма», в феврале суд дело закрыл в связи с отсутствием состава правонарушения.

В апреле 2015 года Октябрьский районный суд Петербурга удовлетворил иск Генпрокуратуры о блокировке сообщества «Дети-404», поданный по запросу «Молодой гвардии "Единой России"». Ранее суд в Нижнем Тагиле признал Климову виновной в «пропаганде гомосексуализма» среди несовершеннолетних и оштрафовал ее на 50 тысяч рублей.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317201
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323487