16:12 17 августа 2016Новости
4171

Новый фильм Вернера Херцога откроет фестиваль «360°»

News_detailed_picture© Политехнический музей

VI Международный фестиваль кино о науке и технологиях «360°», который пройдет в Москве с 20 по 30 октября, откроется новым документальным фильмом Вернера Херцога «И вдруг, о чудо! Грезы нового мира» (Lo and Behold: Reveries of the Connected World).

Об этом сообщает пресс-служба Политехнического музея.

В своей картине, впервые показанной на фестивале Sundance, немецкий режиссер погружается в прошлое, настоящее и будущее виртуального мира, рассказывает историю интернета — от его пионеров из Калифорнийского университета до современных визионеров вроде Илона Маска.

Однако Херцога интересует не только научно-технические достижения или, напротив, апокалиптические прогнозы, связанные с развитием мировой паутины, но прежде всего, как и почему интернет настолько кардинально изменил и продолжает менять нашу жизнь, что даже подсмотренные Херцогом буддистские монахи, едва прервав медитацию, тут же утыкаются в твиттер.

Фестиваль проводится Политехническим музеем в шестой раз, второй год подряд его кинопрограмму курирует компания Beat Films.

В прошлом году «360°» обновил концепцию: в названии фестиваля появилось слово «технологии», а в программе — кино о дронах, робототехнике, новых технологиях и людях, меняющих мир, благодаря им. Программу фестиваля также дополнили выступления киноут-спикеров, всемирно известных популяризаторов от мира науки и технологий.

В этом году фестиваль снова расширит границы своей деятельности: Политехнический музей и Beat Films выпустят в прокат фильм Вернера Херцога «И вдруг, о чудо! Грезы нового мира». С 27 октября его можно будет увидеть по всей России.

Расписание и программа фестиваля «360°» будут опубликованы на его сайте.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241878
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202237012