13:49 2 августа 2016Новости
20

«Ленинград» отказывается платить за мат на концерте в Новосибирске

News_detailed_picture© Ленинград в Новосибирске / 3 июня 2016 / «ВКонтакте»

Группа «Ленинград» не собирается выплачивать штраф за употребление нецензурной лексики на концерте 3 июня в новосибирском ЛДС «Сибирь».

«Пока не связывались с организаторами выступления. Мы платить за мат не будем», — цитирует представителя группы Дмитрия Гугучкина «Радио Балтика».

Сегодня, 2 августа, Мировой суд в Новосибирске оштрафовал ООО «Мегаполис», организаторов концерта «Ленинграда», на 40 тысяч рублей за нецензурную брань, звучавшую со сцены во время концерта группы в Новосибирске, передает РИА Новости.

Ответчики по гражданскому делу виновными себя не признали.

Представитель OOO «Мегаполис» в суде Елена Диверт заявила, что компания не считает себя виновной, так как официально направляла лидеру «Ленинграда» Сергею Шнурову обращение с просьбой воздержаться от употребления мата. Кроме того, по мнению организаторов концерта, ненормативная лексика является неотъемлемой частью творчества группы и сценического образа Сергея Шнурова.

Незадолго до концерта 3 июня мэр Новосибирска Анатолий Локоть предупредил «Ленинград» о необходимости соблюдении законодательства во время концерта, уточнив, что «это касается и лексики, и каких-то экстремистских призывов».

В ответ представитель «Ленинграда» заявил, что лидер группы Сергей Шнуров не намерен менять тексты песен, а штрафы его не пугают. Никаких санкций со стороны правоохранительных органов после концерта не последовало.

Группа «православных активистов» и членов «Национально-освободительного движения» (НОД) обратились к министру внутренних дел РФ с требованием провести проверку в отношении полицейских, которые «не приняли мер предотвращения правонарушений» во время концерта группы «Ленинград» в Новосибирске.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317843
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323849